-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Креветки, запеченные с помидорами и фетой

Среда, 23 Марта 2011 г. 13:17 + в цитатник




Состав на 4 порции:

1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, давленых
200 гр. креветок, готовых для кулинарной обработки (очистить, вынуть кишечник)
500 гр. рубленых помидоров в собственном соку (я использую POMI)
100 гр. феты
125 мл. белого сухого вина
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
щепотка сушеного орегано или 2 ст. ложки рубленой свежей зелени орегано
оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде разогрейте масло, пассеруйте в нем  лук, добавьте помидоры и вино. Протушите на медленном огне в течение 5-7 минут. Перемешайте с креветками, 50 гр. феты, нарезанной кубиками, зеленью и чесноком. Разложите по 4 формам, раскрошите сверху оставшуюся фету и запекайте 15 минут . Подавайте со свежим хлебом.
 

Автор текста и фото lisa-alis.livejournal.com

Рубрики:  Основное меню/Морепродукты
Национальная кухня/Средиземноморская кухня
Диетическое
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 5 пользователям



ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТИК !!! Среда, 23 Марта 2011 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо,вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
ермик   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)

 (235x343, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!!!
2181131 (450x290, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку