-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

ƒюшбара (азербайджанские пельмени) и суп с пельмен€ми

¬торник, 22 ћарта 2011 г. 12:37 + в цитатник

ƒюшбара- так называютс€ азербайджанские пельмени - по размеру вдвое меньше обычных.ѕельмени готов€т в разнообразных бульонах,как в м€сных так и в куриных.” каждого свой рецепт.ј € поделюсь своим,этот рецепт досталс€ мне от моей бабули,когда то у неЄ была подруга азербайджанка,вот она еЄ и научила,а € просто повтор€ю этот рецепт,правда не всегда,так как это конечно не легка€ работа,но,того стоит,иногда можно:))))



»нгредиенты на 300 пельменей:


начинка:

300 гр м€сной фарш
200 гр лук
„ерный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
—оль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 €йцо
—оль по вкусу


приготовление:

Ћук очень мелко нарезать и смешать с м€сным фаршем.ѕосолить и поперчить по вкусу.ƒобавить воды,перемешать.

ћуку просе€ть.яйцо слегка взбить венчиком.¬ муке по середине сделать лунку.ƒобавить €йцо,и подсоленную воду.«амесить тесто.ќбернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

–азделить тесто на 4 части.»з каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Ќарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.ѕрисыпать мукой каждую полоску.ѕоложить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

¬ каждый квадратик кладЄм начинку и соедин€ем два угла,чтобы получилс€ треугольник.ѕосле кра€ залепить и соединить 2 конца теста,получитс€,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)


“ак поступаем с отстальным тестом.» того на выходе получаетс€ 300 пельменей. ладЄм пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.«амороженные пельмени перекласть с доски в пакет и хранить в морозильнике.ѕо надобности использовать в супах.




 уриный суп с пельмен€ми:




ингредиенты дл€ супа::


 урица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
„ерный перец горошек 5 шт
Ўафран(ниточки) 1 ч.л
—оль по вкусу
—ушена€ м€та по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

приготовление:


 урицу помыть.ѕоложить в кастрюлю и налить воды. ак закипит вода,сн€ть пенку.ѕосолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ќиточки шафрана замочить в гор€чей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.ѕосле процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.√отовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

¬ ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желани€(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.√отовое блюдо посыпать сушеной м€той и любой зеленью.ќтдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.ј так же отварное куриное м€со.
ѕри€тного аппетита!



дополнение:

ћожно использвать в начинку дл€ пельменей куриный фарш,а так же приготовить м€сной бульон,а не куриный.¬ бульн можно не добавл€ть шафран или добавить куркуму.¬ариантов приготовлени€ супа с пельмен€ми очень много,€ постараюсь поделитьс€.....но уже в следующий раз...

јвтор фото и текста: [info]elena_fialka

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/ѕельмени, манты, гЄдза, хинкали
Ќациональна€ кухн€/ авказска€ кухн€
—упы/»з птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2011 г. 16:13 (ссылка)
—упер! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени —реда, 23 ћарта 2011 г. 07:51 (ссылка)
ј,в узбекской кухне есть такое блюдо под названием "чучвара"-очень вкусное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку