-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

“орт ¬ацлавский по √ќ—“у

„етверг, 17 ћарта 2011 г. 11:58 + в цитатник

ѕоздравл€ю с ƒнЄм –ождени€ всех именинников марта!

—часть€ ¬ам, здоровь€ и всегда сладкой жизни!

 

»нтересно, где придумали этот торт? ѕохоже, все в той же кондитерской ресторана ѕрага. ќчень типично: много крема, бисквит без пропитки и всенародна€ любовь.
  этому торту € относилась и отношусь спокойно, но суд€ по комментари€м, многие ждут его с нетерпением. ќтличный вкус, мне кажетс€, обусловлен посыпкой из гриль€жной крошки, потому что в остальном в этом торте нет ничего особенного и необычного. “очнее, немного необычен крем, но все же на вкус он попроще, чем традиционный Ўарлотт. Ќо в целом торт очень хорош.
«десь используетс€ шоколадный бисквит, дл€ приготовлени€ шоколадного бисквита часть муки замен€ют какао-порошком. Ѕисквит дл€ торта весом 1кг печетс€ в форме 20см, при этом высота его должна быть не меньше 5см, чтобы вы спокойно разрезали корж на три части. „тобы бисквит меньше осаживалс€ после выпечки, замен€йте часть муки крахмалом.
 рем дл€ этого торта называетс€ "ѕражским". — ним еще шоколадный "„ешский" рулет делают , может, помните.  ак обычно во времена дефицита, кондитеры пытались придумать что-нибудь вкусное, но подешевле и подоступней. »м это удалось. —ливочное масло в этом креме взбивают не с €ичным сиропом, а с молочным, загущенным крахмалом.  рахмал предусмотрен картофельный, берите только высшего сорта, хорошо очищенный. ”дивительно, но крем с таким сиропом взбиваетс€ просто великолепно!
ѕро гриль€ж € уже писала, а вот про украшение хочу сказать пару слов. ќбычно торт украшен кремом трех цветов: розовым, белым и зеленым. я использовала только розовый и белый (просто шпината дл€ окраски под рукой не было), а в принципе торт смотрелс€ бы получше даже просто с белым кремом. “ак что можно не заморачиватьс€.

Ѕисквит:
4 €йца
85г муки
15г крахмала
25г какао-порошка
125г сахара

 рем:
130г молока
130г сахара
20г крахмала
300г сливочного масла
1 ст.л. конь€ка
розовый краситель (свекольный и шпинатный сок)
90г фруктов из компота (черешн€)

√риль€жна€ крошка:
120г (30г орехов и 90г сахара)

Ќесколько кусочков шоколада дл€ украшений

духовка 200—
форма 20см

ƒл€ бисквита. ¬збейте 4 желтка и 100г сахара вот в такую массу.



¬збейте белки до пиков, добавьте оставшийс€ сахар и взбейте до плотности и блеска (около минуты).



—мешайте белки с желтками.



—мешайте все сухие ингредиенты вместе, а потом просейте их в €ичную смесь.



«амесите тесто тщательно и быстро.



¬ылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



ѕомните, что бисквитное тесто надо печь сразу как приготовили и ставить в гор€чую духовку!
ѕеките при 200— 25 минут. Ѕисквит охладите в форме 5 минут, и он легко вынетс€ на решетку. ¬ысота бисквита 5-5,5 см. ќставьте его выстаиватьс€ на 10 часов или на ночь.



 рем. ƒл€ крема сварите сироп из молока и сахара (четверть молока оставьте, туда добавьте крахмал и размешайте).
 ип€щий сироп заварите разведенным крахмалом и перелейте в посуду по размеру. Ќакройте пленкой и остудите.
–азм€гченное масло взбейте до посветлени€.



ƒобавл€йте понемногу крахмальный сироп, тщательно взбива€.  рем очень хорошо взбиваетс€!



¬ конце добавьте конь€к.  рем разделите на 4 части.



Ѕисквит разрежьте на три пласта.
Ќижний пласт промажьте четвертью крема. „тобы хорошо мазалс€ крем, надо бисквит сначала смазать слегка кремом, а потом уже класть оставшийс€. “ак не будет крошек.



≈ще четверть крема смешайте с фруктами, оставив несколько дл€ украшени€.



Ќакройте нижний пласт с кремом коржом, нанесите крем с фруктами и накройте оставшимс€ коржом. „етверть крема - это чтобы обмазать бока...



... а потом верх торта.



ќбсыпьте гриль€жной крошкой.
ќставшуюс€ четверь крема поделите пополам, одну часть подкрасьте в розовый цвет (если будете использовать зеленый краситель, делите крем на три части).
”красьте, как сможете, фруктами, кремом и шоколадом.

јвтор фото и текста: [info]chadeyka

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Roxar   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћарта 2011 г. 13:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanina   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћарта 2011 г. 14:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋћјЋј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћарта 2011 г. 15:30 (ссылка)

0_29b11_d4acc277_L (450x290, 29 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 15:58 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2011 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kuryanochka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 14:33 (ссылка)
»зумительный торт Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку