-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Баклажанная икра

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:45 + в цитатник
Эту икру делаю уже второй год, очень понравилось тем, что просто незаменимая вещь во время Великого Поста, а тем,кто не поститься все равно очень вкусно!
лечо1.jpg


Нам понадобиться:
1,5 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
1 кг помидор
300 гр репчатого лука
400 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
молотый перец по вкусу

Все овощи моем и нарезаем.
корзина.jpg 

Овощи перекручиваем с помощью мясорубки в следующей последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем помидоры.
мясорубка.jpg

Тушим соблюдая ту же последовательность 2 часа в мультиварке на программе "тушение" на растительном масле (если нет мультиварки, тушим в кастрюле с толстым дном или казане). За 5 минут до готовности солим и перчим.

тушим.jpg

Закручиваем в стерилизованные банки.
лечо.jpg
Приятного консервирования!

PS. Спасибо большое за рецепт Катеринк@ с форума Cosmo.

Автор фото и текста: [info]zevs_cook

Рубрики:  Закуски
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям



sergevnay   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
шкипидар   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 02:08 (ссылка)

 (420x305, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку