-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

¬ариаци€ на тему “ом- ха-√ай

„етверг, 10 ћарта 2011 г. 14:00 + в цитатник

Ќедавно мы были в гост€х у нашего при€тел€, который приготовил дл€ нас умопомрачительно вкусный “айский суп “ом- ха-√ай. ќн поделилс€ с нами проработанным рецептом



¬ данном рецепте немаловажен подготовительный период. ¬ нем более 10 ингредиентов. Ќужно выделить врем€, чтобы собрать все воедино, зато само приготовление не займет и получаса.
„тобы приготовить 3 порции супа понадобились

∆»ƒ ќ—“»
* бульон куриный - 500мл.
* кокосовое молоко - 200мл.
ќ¬ќў» » “–ј¬џ
* лемонграсс - 1 стебель или 1 ст. ложка сухого
* имбирь или галангал - 1 ст. ложка
* листь€ лайма - 3 шт.
* перец „или - 1 маленький стручок
* лук репчатый - 1/2 луковицы (факультативно)
* помидор - 1 шт.
ќ—Ќќ¬Ќќ≈
* шампиньоны – 7 шт.
* курица- половина грудки
ѕ–»ѕ–ј¬џ
* рыбный соус - 2 ст. ложки (можно заменить соевым)
* сахар - 1 ст. ложка
* сок ¼ лимона
ѕќƒј„ј
* свежа€ кинза - пару веточек



»так,
1. ¬скип€тить жидкости
Ёто собственно «поженить» бульон и кокосовое молоко. Ѕульон он сварил насто€щий (не из кубиков), как и должно быть, при этом добавив больше сельдере€, чем обычно. √оворит, это особенность тайской кухни.


2. Ќарезать овощи, травы, курицу и грибы
—вежие листь€ лайма в ћоскве можно найти в магазине «»ндийские специи» на —ухаревской. ћожно купить их и в высушенном виде, например марки Blue Elephant или Blue Dragon. ѕерец „или и Ћемонграсс так же можно вз€ть сухие, правда тогда лемонграсс придетс€ вылавливать перед подачей.

—вежий стебель куда удобнее. ≈го просто нужно раздавить чем-нибудь пот€желее дл€ большего выделени€ сока. ћожно использовать дл€ этого процесса мраморный пестик из ступки. ћаленький стручок перца постигла та же учесть.


ј вот имбирь просто нарезали, как и половину луковицы.


—начала бросаем в кастрюлю лемонграсс, перец чили, лук, имбирь и листь€ лайма и довольно быстро, минуты через 3-4, оказываемс€ окутанными потр€сающим ароматом. Ётого мы и ждали, после чего приступили к следующей группе ингредиентов.


ѕомидоры нужно порезать крупными кубиками, шампиньоны на четыре части, а куриную грудку - “на креветки”. Ёто довольно удобное и забавное определение используетс€, когда имеетс€ в виду кусочки по форме и по размеру напоминающие креветки.


∆дем буквально еще минут 5 и приступаем к приправам….

3. ѕриправить
–ыбного соуса добавл€ем 2 ст. ложки, он отвечает за соль и может быть заменен соевым. —ахар можно вз€ть тростниковый, а лимонный сок выжимаем в последнюю очередь.


4. ѕодача

» вот наконец рубим свежую кинзу и приступаем к поглощению чудо-супа пока он еще гор€чий прегор€чий.


¬ино... »менно розовое вино было настойчиво рекомендовано к супу.


¬кус супа удивительно сбалансирован, слегка сливочный и при этом в меру кисло-остро-сладкий. »звестно, что секрет “айской кухни заключаетс€ именно в балансе 5 вкусов (кислого, острого, сладкого, горького и соленого). Ёто очень вкусно!
ѕри€тного аппетита!
 

јвтор текста и фотографий koritsa-v.livejournal.com/

–убрики:  —упы/ќвощные
—упы/√рибные
Ќациональна€ кухн€/јзиатска€ кухн€
¬егетарианское
Ёкзотическа€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Clara_C   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 15:38 (ссылка)
»нтересный рецепт... надо бы попробовать сделать...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Antua   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2012 г. 18:02 (ссылка)
ƒолжно быть вкусно... ƒа только набор продуктов специфический. Ћемонграсс и листь€ лайма т€жело будет найти ((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку