-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник




Этот рецепт я взяла из серии Гастронома "Про овощи"

1 кпупная морковка
1крупный цукини
половина качана цветной капусты
половина красного сладкого перца
половина желтого сладкого перца
половина зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
маленькая луковица шалота
2зубчика чеснока
3см корня свежего имбиря
1ст.л.сахара
1ст.л.сливового вина
2ст.л.рисового уксуса
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.кунжутного масла
2ст.л.арахисового масла
1ч.л.кукурузного крахмала
3-4пера зеленого лука

Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Шалот,чеснок,имбирь размельчить.
Разогреть в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.
Затем добавить сахара, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.
Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать немедленно.

Мои комментарии:
т.к. у меня нет арахисового и кунжутного масла, а также сливового вина и рисового уксуса, предлагаю вам свой вариант замены. Буду вам признательна, если вы укажите мне на возможные ошибки, которые я допустила в замене продуктов:
овощи я жарила на подсолнечном масле, рисовый уксус замена обычным предварительно разбавив 1,5ст.л. 8% уксуса 1 ст.л. воды, сливовое вино заменила 1/2 ст.л.Ткемали...)
несмотря на все изменения получилось необыкновенно вкусно...
надеюсь понравится и вам...:
) 

Автор текста и фоторгафий alena-perishko.livejournal.com

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Азиатская кухня
Диетическое
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям



janet47   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо,интересный салат.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 08:48 (ссылка)
Интересно!!! С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку