-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Шпинатные блинчики с морепродуктами

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник



На 4-5 порций:

Для блинчиков:

140г универсальной муки
0,5 ч.л соли
0,2 ч.л молотого перца
140 г пюре из листьев шпината
480мл молока
5 взбитых яиц
2ч.л растительного масла

Для начинки:

0,5 ст.л лука-шалота, нарезанного
70г грибов
60г сливочного масла
220г креветок, мелко нарезанных
140г крабового мяса
140г гребешков, нарезанных
240 мл соуса бешамель
70г красного сладкого перца, очищенного и нарезанного
3г соли (2/3 ч.л)
молотый черный перец, на кончике ножа
0,5 ч.л приправы Old Bay

1. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте в большой миске пюре из шпината, молоко и яйца с мукой, добавьте соль, перец и хорошо размешайте.
2. Испеките тонкие блинчики, уложите стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.


У меня из этого количества ингредиентов получилось 20 тоненьких блинчиков, диаметром 22 см. А количество начинки я увеличила вдвое.

3. Приготовьте начинку: поджарьте лук-шалот и грибы на сливочном масле. Добавьте креветок, крабовое мясо, гребешков и поджарьте до готовности. Добавьте соус бешамель, доведите до кипения и уварите немного. Посолите, поперчите, добавьте приправу Old Bay. Переложите в миску и уберите в холодильник.
4. Начините и сверните блинчики, уложите их в жаропрочную посуду и нагрейте в духовке при 180С, что бы начинка стала горячей.


Бешамель можно использовать готовый (полуфабрикат) или сделать самим. Для тех, кто не знает как, я напишу:
на 240 мл.

1 ст.л растительного масла
1 луковица-шалот, мелко нарезанная
28г белого ру ( мука, поджаренная на жире)
270 мл молока
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
щепотку мускатного ореха

1.Нагрейте масло и положите в него лук. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
2.Добавьте ру к луку и жарьте 2 минуты.
3.Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, взбивая чтобы не было комков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 30 мин., чтобы соус загустел и стал одородным. Снимайте пену при ее образовании.
4.Приправьте по вкусу солью , перцем и мускатным орехом.


Приправа Old Bay: Приправа эта у нас не продается, но ее составом поделилась со мной Нелли [info]nelly_z за что Неллик, тебе огромное спасибо!

1 ст.л сельдерейной соли
3 лавровых листа
¾ ст.л зерен горчицы
½ ч.л черного перца
10 шт. душистого перца
10 шт. гвоздики
½ ч.л паприки

Это очень, очень вкусные блинчики!

Автор фото и текста [info]l_ape

Рубрики:  Основное меню/Морепродукты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям



Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 11:34 (ссылка)
наверное это оооч вкусно!я конечно возьму себе в цитатник, но на этой неделе не осилить сие творение:)
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо, и это заберу себе! Попробую как-нибуль сделать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку