-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

Ѕлины с припеком

ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 15:12 + в цитатник

ћасленица, говорите? ƒа будет ћасленица и проводы «имы! —пасибо тебе,«има, что была ты ло€льна к нам, и здравствуй, ¬есна!:)» ...здравствуйте, блины!:)) как € их ждала, как € их хотела...даже в субботу, после работы € была в предвкушении. √оворила ёльке -  ј  € их хочу....они мне сн€тс€!  Ќа что, она спокойно мне сказала - € теб€ спасу, завтра печЄм!

» в воскресенье мы устроили ћасленицу, все те же лица, все тот же коллектив.

377.30  Ѕ


все тот же...начинка есть друга€:)

Ѕлины:

ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам потребуетс€:
- мука пшенична€ - 600г
- сахар - 1 ст. л.
- масло сливочное - 5 ч. л.
- €йцо - 1 шт.
- дрожжи - 25г
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 4 стакана
- масло оливковое - 3-4 ст. л. ƒл€ припека подойдут любые овощи, фрукты и €годы
 

¬ 3-х стаканах теплого молока (30-35 градусов) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просе€ть через сито, чтобы она обогатилась кислородом). «амесить тесто. ѕосуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло.  огда тесто подойдет (увеличитс€ в 2-3 раза) добавить оставшеес€ молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. «атем влить взбитый белок. ¬се перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. ѕо истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельз€.

Ќа разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно.  огда блин слегка подрум€нитс€, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказалс€ между двух блинов. «атем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.

ћы с девочками сделали пару блинов с припеком: вылить тесто на сковороду, посыпать начинкой ( у нас : жареные грибы с луком и даниш блю сыр, бекон жареный с луком), второй вариант : смешать тесто с начинкой и выпекать. “ретий вариант у нас был - смешать с €годами: черна€ и красна€ смородина. “ретий вариант мы полили шоколадным соусом : масло сливочное, шоколад горький, сливки растопить. ѕолить блины:)

јй, удалась ћасленица!:)јвтор текста и фотографий nataliya.livejournal.com

 

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/—лав€нска€ кухн€
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



janet47   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2011 г. 06:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку