-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Шоколадные блины

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник


Продукты, необходимые для приготовления шоколадных блинов:
Мука пшеничная - 300 гр., 
молоко - 550 мл.    
шоколад темный 70-80% какао - 100 гр.,    
сахарная пудра - 40 гр.,    
какао-порошок - 20 гр.,
яйца - 3 шт.,   
ром светлый - 10 мл.,
сливочное масло - 80 гр.,    
растительное масло - 20 мл.,
соль - 1/4 ч. ложки.
 
Приготовление шоколадных блинов:
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл. молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в неё какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 часа.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми.
Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
 
Шоколадные блины готовы!
Приятного аппетита!


Источник: http://konditer.3dn.ru

Рубрики:  Национальная кухня/Славянская кухня
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям



SuFFka_MasuFFco   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:36 (ссылка)
Это нужно попробовать:)Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо, заберу себе для внучат :)
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку