-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Французский деревенский паштет (рецепт Джулии Чайлд)

Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник


Перепробовав множество разных паштетов я поняла, что такая консистенция, когда паштет получается не кашеобразной консистенции, а именно с кусочками мяса, мне нравится больше всего.
Да, на его приготовление уходит больше времени, но его не жалко ради получаемого результата.
Рецепт из книги моей любимой Джулии Чайлд. 


2/3 чашки мелко нарезанного лука (1-2 средних луковицы)
2 ст.л. сливочного масла
600 г свиного фарша
350 г фарша из индейки
200 г порубленной свиной или говяжьей печени
1 чашка свежих хлебных крошек
1 яйцо
1/3 чашки козьего сыра или сыра Филадельфия
1 средний зубок чеснока, измельченный в кашицу
3 ст.л. коньяка
1 ст. л. соли
По ¼ ч.л. молотого душистого перца, тимьяна, лаврового листа
Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смешать все остальные ингредиенты, добавить лук и обжарить 1 ст.л. фарша для проверки вкуса.
Выложить массу в смазанную маслом форму, плотно утрамбовать, накрыть вощеной бумагой или фольгой.
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой и запекать при 180 С 1,5 часа, пока соки не станут прозрачными. Оставить паштет в выключенной духовке на 1 час, потом поставить на него доску и груз весом 2 кг. Когда паштет остынет, накрыть его и охладить. До подачи к столу дать ему постоять день-два, это обязательное условие, и его нужно выдержать.


Автор фото и текста[info]cook_inspire

 

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Закуски
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 18 пользователям



ФЕНИКС-777   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Даже по ингриднентам должна быть вкуснота.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!
03 (426x426, 105 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
raza777   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:21 (ссылка)
вижу,что рецептик прекрасный. Спб!
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:07 (ссылка)

 (699x497, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо! Паштет люблю, но ни разу ни готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку