-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ѕолоска песочна€ с помадой по √ќ—“у

¬торник, 15 ‘еврал€ 2011 г. 14:37 + в цитатник

¬се хочу написать и забываю.
√ќ—“ы на кондитерские издели€ разрабатывались в те времена, когда: а)торты и пирожные покупались по праздникам, редко; б)никто и не думал худеть; в)изобили€ не было, так же как и многих продуктов. » потому основной задачей при разработке пирожных было повысить калорийность продукции. ѕри разработке рецептов никто и не думал жалеть масло, сахарную пудру или орехи. ¬се, что делалось - было и жирным и сладким одновременно. —клеить две сладких лепешки масл€ным кремом, смазать джемом, а потом еще и помадой было абсолютно правильным и нормальным.
» жаловатьс€ нам не на что. ¬ремена были такие.
ѕотому хочу предупредить: вс€ продукци€ по √ќ—“ам очень калорийна€! “ем, кто привык к современным тортикам, она покажетс€ слишком жирной и сладкой. ƒа собственно, они ее вр€д ли и оцен€т.
ћы-то любим эти торты и пирожные просто за то, что они были частью нашего детства и юности. ќсобенно вот така€ полоска с помадой. ќна была самым попул€рным пирожным. Ќаверное, потому что легко делалась и хорошо хранилась. —амое сложное, что нам придетс€ сделать - это помаду. я ее сбиваю миксером, но получитс€ и просто дерев€нной ложкой в тонкостенной кастрюле на льду.

12 пирожных

“есто:
1 €йцо
130г сахара
330г муки
200г масла
1\2 ч.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
1 ч.л. без горки разрыхлител€

”крашение:
165г джема или повидла
250г помады
из кол-ва продуктов по ссылке выйдет полкило помады, нам же потребуетс€ только половина.

противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом
разогреть духовку до 200—

ƒл€ теста 200г разм€гченного масла взбить с €йцом, мелким сахаром (130г), 1\2ч.л. ванильной эссенции.



ƒобавить муку(330г) с разрыхлителем (1 ч.л.).



–азмешать до крошек.



 рошки слепить в комок. “есто слегка охладить.



разделить на две части и выложить на стол, прижать рукой.



–аскатать в два пр€моугольника размером каждый 19х25см. ¬ыпекать при 200— 13 минут.
Ќа одну из лепешек намазать джем (165г, € вз€ла густой брусничный).



ќсторожно накрыть другой лепешкой, стр€хнув ее пр€мо с противн€, когда она слегка остынет. Ѕудьте осторожны и аккуратны, лепешки ломкие. ќстудить.

–азогреть помаду до текучего состо€ни€ и быстро намазать на верхний пласт. ¬нимание! ѕомаду нельз€ нагревать выше 60—, она станет мутной, потер€ет блеск и потрескаетс€. ј также будет уже не м€гкой, а более твердой.



Ќамазали? ƒайте еще хорошенько, полностью остыть.



—режьте неровные кра€. –азрежьте мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.



“ак?

јвтор фото и текста [info]chadeyka

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



»збалованна€_тишиной   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ‘еврал€ 2011 г. 14:48 (ссылка)
шикарно!надо будет сделать скорее!!!если это то самое моЄ любимое пирожное из детства...то € ѕ–ќ—“ќ Ќ≈ «Ќјё  ј  ќ“ЅЋј√ќƒј–»“№:):):)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ‘еврал€ 2011 г. 16:12 (ссылка)
»збалованна€_тишиной, это и моЄ любимое пирожное, € даже вкус до сих пор помню и рассыпчатое тесто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 риминально_добра€   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ‘еврал€ 2011 г. 16:23 (ссылка)
мм)надо будет попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»збалованна€_тишиной   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ‘еврал€ 2011 г. 16:58 (ссылка)
вот-вот..надо будет скорее мне сделать пирожное по этому рецепту - чтобы пон€ть - то ли оно самое по моим воспоминани€м?!?!:):)):)ещЄ раз спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ‘еврал€ 2011 г. 17:12 (ссылка)
—трашно люблю эти песочные пирожные! ќсобенно, помадку на них. Ќо, прошла по ссылке, как еЄ делать, и впала в ужас. “ак сложно....... “ем не менее, буду пробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ѕостникова   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 05:22 (ссылка)
ќй, € так любила эти пирожные, только с шоколадной помадкой. Ќадо об€зательно приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 12:23 (ссылка)
Margosha_Rita, очень осторожно со взбиванием помадки, если она не дай Ѕог брызнет, то останетс€ сильный ожог, лучше прикрыть руки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 12:24 (ссылка)
Dianulya492, Ћюдмила_ѕостникова, при€тного чаепити€ :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 12:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucsav   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 20:47 (ссылка)
spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_јндрусенко   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ‘еврал€ 2011 г. 21:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ‘еврал€ 2011 г. 18:26 (ссылка)
.
 (412x346, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raza777   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ‘еврал€ 2011 г. 00:26 (ссылка)
—ѕЅ за детские воспоминани€....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку