-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

"Сердечный" торт

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник

Как то не воспринимается мною всерьйез этот праздник, но торт все таки испекла.  Как заказала Ксенька - с розовым кремом и сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное  (похожее на тесто "Спартака"), крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень вкусно, понравилось всем.






Круглая разъемная форма 22 см.

Тесто
Яйца (4 шт.), какао (2 ст.ложки), сахар (180г), мед (2 ст.ложки), сода (1.5 ч.ложки),сливочное масло (75г) - перемешать,варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить немного, добавить 240г муки и 1/3 ч.ложки разрыхлителя.
Тесто разделить на 4 части.
Выпекать 4 коржи при 175 град.
Охлажденные коржи перемазать кремом, залить сверху заливкой для торта (использовала готовую порошковую заливку,рассчитанную на 250 мл сока), украсить кремом (сливочное масло+сахарная пудра-взбить) и кокосом.  

Вишневый крем.
Замороженную вишню (150г) залить водой (100г),добавить сахар(5 ст.ложек),крахмал(1 ст.ложка), проварить на небольшом огне до размягчения вишен.Измельчить в блендере, охладить.
Взбить сливки(35%, 350 мл) с сахарной пудрой (5 ст.ложек), аккуратно ввести вишневую смесь и желатиновый раствор (10г быстрорастворимого желатина залить 50 мл сока, прогреть в микро).  

Автор текста и фотографий lubany-b.livejournal.com

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 11 пользователям



Olenkaya   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ledima   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
raza777   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 00:48 (ссылка)
Красивенький! СПБ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку