-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

¬егетарианский бульон (мастер-класс)

ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 17:38 + в цитатник

Ётот бульон бесконечно хорош в свежем виде, но € его обычно варю сразу много, чтобы еще и заморозить.



»нгредиенты примерно на 1 литр:

250 граммов шампиньонов
75-100 граммов лука-поре€
50 граммов зеленого перца
100 граммов (половинка маленькой луковки) лука
100 граммов морковки
50 граммов сельдере€
250 граммов репы
125 граммов средних томатов
2 или 3 ветви петрушки
1 лавровый лист
5 зерен черного перца
1 чайна€ ложка соли
6 столовых ложек оливкового масла
1,5 литра воды

Ўаг 1-ый
ѕрежде всего нужно приготовить овощи, которые мы будем пассировать.

„истим шампиньоны и режем на четвертинки.

Ѕерем лук-порей и режем кружками.

„истим морковь и режем кубиками. Ћук режем тоненько.

Ўаг 2-ой

Ќаливаем оливковое масло в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Ўаг 3-ий

 огда масло будет теплым, добавл€ем овощи, которые мы только что порезали (лук-порей, морковь, лук и шампиньоны). ƒобавл€ем ложечку соли и оставл€ем на небольшом огне, пассируем в течение 12 или 15 минут (перемешива€ овощи).

«атем добавл€ем воду комнатной температуры.

Ўаг 4-ый

“ем временем мы чистим репу и режем ее кусочками на четыре части, промывает помидоры и режем на дольки. Ѕерем зеленый перец и надрезаем в длину.

Ўаг 5-ый

—ейчас мы присоедин€ем овощи, которые у нас были отложены отдельно (репа, помидор и перец) и другие ингредиенты (лавр, перец, петрушку и сельдерей). ”величиваем огонь и доводим бульон до кипени€. ѕосле начала кипени€ снижаем огонь до среднего и варим бульон 45-50 минут, не накрыва€ крышкой.

Ўаг 6-ой

ѕока варитс€ бульон, берем другую кастрюлю и ставим сверху сито. ѕроцеживаем бульон и выбрасываем овощи.

Ўаг 7-ой

≈сли вы собираетесь заморозить бульон, лучше сделать это быстро. я обычно беру большую кастрюлю, кладу туда лед и ставлю туда кастрюлю с бульоном. ѕри правильном охлаждении бульон будет хранитс€ в холодильнике 2-3 дн€, в морозилке от 1 до 3 мес€цев.

¬ бульон € специально кладу мало соли, чтобы его можно было легко использовать дл€ любых других блюд. ≈сли есть какие-то предпочтени€ по овощам ингридиенты бульона можно добавл€ть, убирать или мен€ть местами.

јвтор и источник рецепта

—ери€ сообщений "«аготовки":
„асть 1 - ¬егетарианский бульон (мастер-класс)
„асть 2 - «акусочное масло - базиликовое и пр€ное с чили

–убрики:  —упы/ќвощные
—упы/√рибные
¬егетарианское
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



_RammDarya_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 19:08 (ссылка)
овощи выбрасывать?!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 19:37 (ссылка)
_RammDaria_, не об€зательно их выбрасывать, в этом рецепте пишут, что выбросить, но это ведь рецепт бульона.

€, например, большинство отваренных овощей пускаю на салаты=)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_RammDarya_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 23:07 (ссылка)
Ћюбима€_кухонька, мен€ пр€м передернуло). порча овощей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
REMEUR   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ‘еврал€ 2011 г. 14:06 (ссылка)
—пасибо!ќтличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку