-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

„ерно-белые завитки - Spirali bianche e nere

ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 17:24 + в цитатник

–ецепт из журнала Cucina no problem.
ќтличное название и печенье действительно готовитс€ без проблем. Ѕыстро, легко и вкусно.


500 г муки
160 г сахарного песка
250 г холодного нарезанного на кусочки сливочного масла
2 €йца,
щепотка соли
2 ст. л какао
белок дл€ смазывани€

я брала половину нормы.
»з половины получилс€ один противень печень€, соответственно из целой будет 2.

ѕриготовьте песочное тесто, замесив с помощью миксера или руками.
—оветую чуть не домесить тесто, чтобы потом при разделении на две части легко вмешать какао-порошок в одну из них.
–азделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте 2 ст. л несладкого какао-порошка. —делайте из теста 2 батона и поместите их в холодильник на 1 час.

–аскатайте половину светлой части теста в виде пр€моугольного пласта размером 20x25 см и толщиной 3 -5 мм.
* Ёто пропорции дл€ раскатывани€ дл€ всей нормы на 500г муки.*

“ак как € делала половину нормы, то просто каждый из батонов раскатала в пр€моугольник на глаз, линеечкой не вымер€ла.

“оже самое сделайте и с темной частью теста.

¬збейте один €ичный белок и смажьте им поверхность светлой части теста.
Ќаложите поверх светлой части темную, раскатайте скалкой, чтобы они прилипли друг к другу.
я просто прижимала руками, а потом чуть выровн€ла поверхность скалкой, чтобы было гладко.
—мажьте €ичным белком поверхность темной части, затем наложите один край на другой и сверните рулет, сворачива€ тесто по короткой стороне.


ѕроделайте тоже самое с остальным тестом,если у ¬ас норма 500г.
«аверните каждый рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
«атем нарежьте на кружочки толщиной 8 мм и выложите на противень.


¬ыпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°— в течение 10 минут.


јвтор и источник

–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 197 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



lulusha1011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 18:11 (ссылка)
ќчень даже при€тное печенье! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 22:31 (ссылка)
зачем вы вз€ли мой рецепт и фото и нигде не поставили ссылку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ‘еврал€ 2011 г. 22:36 (ссылка)
јноним, внизу сообщени€ сто€т активные ссылки на автора и источник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 06:24 (ссылка)
ћожно так заложить слои, что в разрезе может получитьс€ слово или сердечко... —мотрела мастер-класс с карамелью, красива€ серединка делаетс€ в рулете, а потом нарезаетс€.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena11b   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 08:53 (ссылка)
cпасибо тебе!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга16   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 14:02 (ссылка)
"ѕриготовьте песочное тесто, замесив с помощью миксера или руками."
ј как его приготовить..что с чем смешать и почему масло кусочками?
¬едь не все здесь повара,чтоб знать это...подскажите. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгафонова_ќльга   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mai1974   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 15:00 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tantana   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 16:58 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒ»ƒ»608   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 19:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 20:41 (ссылка)
»сходное сообщение ЋюдмилаЌа
"ѕриготовьте песочное тесто, замесив с помощью миксера или руками."
ј как его приготовить..что с чем смешать и почему масло кусочками?


¬ песочном тесте, в отличии от других видов теста, не имеет особого значени€ закладка ингредиентов.
ѕоместите в миксер охлаждЄнное масло, нарезанное небольшими кубиками, следом добавьте муку, чтобы получилась крупна€ крошка, после чего добавьте остальные ингредиенты.

»сходное сообщение ЋюдмилаЌа
¬едь не все здесь повара,чтоб знать это...подскажите. —пасибо.


≈сли ¬ам что-то непон€тно. ¬ы всегда можете найти в поисковике нужные мастер-классы, а этот мастер-класс по изготовлению печень€ в виде завитков.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%8...5%D1%81%D1%82%D0%BE&lr=213
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ‘еврал€ 2011 г. 01:12 (ссылка)
.
 (457x541, 117Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вэри   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ‘еврал€ 2011 г. 13:47 (ссылка)
ћой совет зайдите на сайт Say7.info *рецепты от јнастасии —крипкиной*на этом сайте найдете и это печенье и его приготовление и фото.ј рецепт если не ошибаюсь называетс€*спиральки*....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SynSara   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ‘еврал€ 2011 г. 18:52 (ссылка)
»сходное сообщение вэри
ћой совет зайдите на сайт Say7.info *рецепты от јнастасии —крипкиной*на этом сайте найдете и это печенье и его приготовление и фото.ј рецепт если не ошибаюсь называетс€*спиральки*....
ќшибаетесь, рецепт называетс€ ѕеченье "—ерпантин"))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ‘еврал€ 2011 г. 13:34 (ссылка)
ѕрелесть как симпатично выгл€дит, надеюсь, что и вкусно будет !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
г_ж_е_л_ь   обратитьс€ по имени —реда, 16 ‘еврал€ 2011 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunnly   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ‘еврал€ 2011 г. 21:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 01:15 (ссылка)
а ¬ы бы спросили у того кто готовил, а не у того кто себе чужое утащил
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
мама27   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2011 г. 11:02 (ссылка)
— "«≈Ѕ–ќ…" знакома. Ќадо познакомитьс€ и с ¬ашими " „≈–Ќќ-Ѕ≈Ћџћ» " завитками. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Malinka-241   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2011 г. 14:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksya-3X   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2011 г. 18:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку