-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Куриный салат с грецкими орехами

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:32 + в цитатник


Салат делала по рецепту из книги гастронома "Про салаты". Салат получился не очень красивым на вид  (похож на паштет больше...) , но сытный и вкусный. На следующий день после праздника, сделала с ним бутерброды на работу мужу, был доволен...

Состав:
-Курица - половина
-Луковица - 1 шт
-Морковка - 1 шт
-Черешки сельдерея - 3 шт
-Яйца - 5 шт
-Грецкие орехи очищенные - 100 гр
-Рис - 1/2 стакана
-Майонез - 1/2 стакана
-Порошок карри - 1 ч.л.
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Соль, черный перец

Способ приготовления:
1.Помойте луковицу и морковку.Не очищая разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых прогалин.
2. Сельдерей разрежьте на несколько частей, курицу положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и сельдерей, залейте водой, чтобы вода закрывала курицу. Варите 1 час, оставьте остывать в бульоне. Затем выньте, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. (бульон можно использовать для супа)
3.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте карри, всыпьте рис и перемешайте. залейте 250 мл кипящей воды, закройте крышкой и варите до готовности риса.
4.Отварите яйца вкрутую и порежьте. Грецкие орехи порубите ножом или в блендере. Курицу, яйца, рис и грецкие орехи смешайте, заправьте майонезом...




Автор и источник записи.

Рубрики:  Основное меню/Птица
Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям



Кука-Бука   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:54 (ссылка)
обязательно попробую, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:11 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:46 (ссылка)
здорово!спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 17:45 (ссылка)
.
 (393x500, 305Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:54 (ссылка)
Возьму рецепт и сделаю. Всё , что с орехами вкусно. СПАСИБО,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 16:02ссылка
Зденка, обязательно попробуйте. это и правда вкусно, да ещё и полезно) на здоровье!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:02ссылка
Спасибо. Непременно, я для этого и взяла рецепт.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку