-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

“оматна€ пассата(Passata di pomidorini di Grigorio)

—уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 16:31 + в цитатник

Ёто италь€нский соус,который добавл€ют в блюда с макаронами,пиццу,супы и многие другие блюда.ќна универсальна!!!









»нгредиенты:

первый этап:


2 кг красных сладких помидор
200 гр морковь
200 гр черешковый сельдерей
220 гр белый лук
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соль
1 ч.л молотый перец
200 мл оливковое масло
¬торой этап:

3 ст.ложки оливковое масло
100 гр белый лук
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахар
1 ст.л соль
1 ст.л сладкой молотой копченой паприки

ѕриготовление:

” помидор сн€ть кожицу ,ножом дл€ дл€ чистки овощей,или острым ножом.ѕорезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.я готовила в казане.ћорковь очистить и порезать тонкими кружками.Ћук очистить и порезать крупными кубиками.—ельдерей,чеснок,порезать произвольно.ƒобавить все овощи к помидорам.Ќалить оливковое масло,посолить,поперчить и перемешать.ѕоставить на плиту и помешива€,готовить на большом огне,около 10 минут,размина€ помидоры дерев€нной лопаткой.ѕосле огонь убавить до среднего и готовить 50 минут,периодически перемешива€ овощи,крышку не закрывать.

¬торой этап приготовлени€:

Ќа оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета,добавить соль,молотую паприку,порезанный базилик,сахар,готовить около минуты.ƒобавить всЄ к помидорам и овощам.”бавить огонь и готовить ещЄ 30 минут,не закрыва€ крышку.ќстудить тушеные овощи и взбить в блендере,до однородной консистенции.
ѕереложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.¬ыход 1.5 литрова€ банка пассаты.




ƒополнение:

¬ рецепте указанно что нужно готовить пассату из помидор черри,у мен€ были обычные помидоры.“ак же в рецепте нужно 2.5 кг помидор,€ использовала 2 кг.ј так же чеснока € положила больше на 4 зубчика,добавила молотую паприку и ни 3 веточки базилика,а 1 стандартный пучок.» ещЄ помидоры нужно было не очищать от кожицы,€ всЄ таки постаралась очистить.
 јвтор текста и фотографий elena-fialka.livejournal.com

–убрики:  —упы/ќвощные
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
—оусы, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 191 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



TATIANA5   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 16:35 (ссылка)
—оус - хорошо, вот бы ещЄ овощи купить насто€щие, а не трансгенные!?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬арюшкина   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 16:55 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kolheda   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ‘еврал€ 2011 г. 17:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!!! Ћетом об€зательно приготовлю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋћјЋј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ‘еврал€ 2011 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо,очень полезна€ штука!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ћаркина   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ‘еврал€ 2011 г. 02:01 (ссылка)
—пасибо! ќчень понравилс€ рецепт....буду пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘е€_ отофе€   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ‘еврал€ 2011 г. 17:31 (ссылка)
летом попробую, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_јрсемова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 02:10 (ссылка)
—пасибо! —ейчас это актуально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
л€гушонка_в_коробченке   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 10:54 (ссылка)
спасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку