-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

Szerb bableves (‘асолевый суп по-сербски)

ѕ€тница, 04 ‘еврал€ 2011 г. 11:56 + в цитатник

Ётот фасолевый суп очень зимний - наваристый, согревающий и сытный. Ќам с мамой он очень понравилс€. ј папа пожаловалс€ на остроту и на наличие маленьких галушек. “ак что вс€ кастрюл€ досталась нам )
√алушки Ћанг рекомендует сварить в бульоне перед закладкой зажарки с паприкой и вынуть, а вернуть в суп перед подачей. я так и поступила.

»нгредиенты:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1-1,5 кг. гов€жьих и тел€чьих костей (у мен€ кусок гов€дины на кости)
2 моркови, очистить и нарезать на кусочки
1 пастернак, очистить (€ брала кусочек корн€ сельдере€)
1 ст.л. соли
1 ст.л. свиного жира
1 небольша€ луковица, мелко нарезать
2 ст.л. муки
3 зубца чеснока, растереть
1 ст.л. острой паприки (€ смешала сладкую и острую)
1 ч. йогурта (€ вз€ла сметану)
1 ч.л. белого уксуса
ƒл€ маленьких галушек:
1 €йцо
3-4 ст.л. муки с горкой
ўепотка соли

ѕриготовление:
¬ суповую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить кости, морковь и пастернак. ¬арить 2 часа на маленьком огне. ћинут за 30 до конца варки посолить (Ћанг пишет, что солить сразу, но € привыкла солить к концу). √отовый бульон процедить.
¬ процеженный бульон добавить фасоль, долить воды, чтобы довести объем до 2 литров. √отовить на медленном огне до того момента, как фасоль станет м€гкой (я добавила в суп и м€со с кости).
Ѕлиже к концу варки, сделать галушки. —мешать €йцо с солью и мукой. Ѕрать тесто чайной ложкой (примерно по четверти объема) и опускать в суп. ¬арить 2-3 минуты. ¬ынуть шумовкой.
¬ сковороде распустить жир и потомить лук до м€гкости. ƒобавить муку и готовить на малом огне, пока зажарка не станет светло коричневой. ”брать с огн€ и вмешать паприку с чесноком. ¬лить 1/2 ч. воды (€ добавила бульон). ƒобавить зажарку в суп и готовить на малом огне еще по крайней мере 10 минут.
ѕр€мо перед подачей вмешать йогурт, уксус и добавить галушки.

»сточник: George Lang "The Cuisine of Hungary"

јвтор:[info]gaspadynya

–убрики:  —упы
Ќациональна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Schamada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ‘еврал€ 2011 г. 23:02 (ссылка)
—пасибо!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку