-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Медовое печенье (Honey Graham Crackers)

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:58 + в цитатник

Вкусное, диетическое печенье. Его можно использовать для основы чизкейков.


на 60 печеней

  • 1 1/2 чашки белой пшеничной муки
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 1/4 чашки коричневого сахара (желательно тёмно-коричневого или можно добавить 1 ч л патоки)
  • 85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки мёда
  • 1/3 воды/молока
  • 1 ч л ванильной эссенции

Посыпка

  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч л корицы

чашка ~ 240 мл

Прогреть духовку до 162°C/325°F.
Застелить противни пергаментной бумагой.

Смешать в большом миксере муку, сахар, соль и соду. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто (долго не вымешивать).

Тесто можно замесить без миксера:
В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть пальцами или вилкой в крошку.
В небольшой чашке смешать мёд, воду и ваниль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать вилкой. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить (если тесто суховатое, добавить немного воды).

Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник размером 25×30-см, нарезать на 30 квадратов со стороной 5-см (печенье можно наколоть вилкой).


Смешать сахар с корицей и посыпать раскатанный пласт.
Выложить квадратики на противень на расстоянии 1 см.


Выпекать 15-18 минут (печенье почти не меняет цвет).

Остудить на решётке. Хранить в закрытой посуде (печенье не твердеет).


Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям



Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:37 (ссылка)
.
64199 (200x127, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку