-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ћќ–— ќ… ќ ”Ќ№ ¬  ”Ќ∆”“Ќќ… ѕјЌ»–ќ¬ ≈

ѕонедельник, 31 январ€ 2011 г. 14:28 + в цитатник



Ќе знаю, кто как, а € хорошо знаю, что такое любовь с первого взгл€да.
 ажетс€, ничто не предвещает критического событи€ и жизнь, будь она в этот миг сосредоточенной или безм€тежной, катитс€ своим чередом и только, вдруг, один взгл€д, обычный мимолетный, бесцельный взгл€д все мен€ет. Ѕац и словно подскользнулс€ ни с того, ни с сего, на ровной дороге, тер€€ равновесие. »нерци€ предыдущего движени€ еще тащит прочь твое тело, однако душа уже сладко замерла под действием силы куда более мощной и повелительной.
Ќа этот раз неотвратима€ судьба, ожидала мен€ на продовольственном рынке. ¬едь, купив в рыбном павильоне потребное, ваш покорный слуга уже выходил в двери, попутно сопровожда€ глазами встречающиес€ прилавки и покупателей. ≈ще один шаг и рыбное изобилие останетс€ позади. ќднако, рука, прот€нута€ к выходу, замерла, сама себе удивившись. “оркнуло. “ам, шаг назад, взгл€д неожиданно зацепилс€, чиркнул спичечной головкой по благодарной поверхности и высек плам€, от которого было уже не уйти.
ќщутив этот ожег и вернувшись, € даже не сразу сообразил, где именно находилс€ эпицентр родившейс€ силы, но спуст€ еще несколько мгновений все стало окончательно €сно – с последнего прилавка тающими глазами на мен€ смотрели €ркие, чудесные рыбки.
Ёто были морские окуньки – цельные, непотрошеные, словно кивавшие потенциальному покупателю большими красивыми головами – возьми нас с собой, мы тебе пригодимс€. „то ж! ѕолезайте, раз такое дело, в пакет.
–азумеетс€, превосходно использовать таких рыбок дл€ наваристого бульона, сочин€€ любой рыбный суп, но эти окуньки, суд€ по их размеру, с не меньшей охотой просились и на сковороду. » в зажженной горелке газовой плиты тотчас про€вилось, словно бы написанное молочными чернилами, меню предсто€щего ужина.



ќкуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.
»з €иц, натертого имбир€ и душицы сделаем клейкую обмазку дл€ рыбок..



а, растерев в ступке немного зеленого перца..



и, смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.




—опровождать жареных окуньков будет салат из зеленой редьки, (занимающей, на мой личный вкус, в р€ду родственных овощей редиса, дайкона и раноцветных редек, центровое место) красной икры, петрушки и сока лимона.



«десь все очень просто: редьку почистим и натрем теркой, петрушку - порубим, лимон – выжмем, икру – добавим. ѕо вкусу можно долить еще немного оливкового масла. Ќесмотр€ на скромность усилий, получитс€ легкий, свежий и, одновременно, вкусный салатик, прекрасно дополн€ющий основное блюдо.



“еперь - главное. ћиски с рыбой, €ичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на одной стороне..



а затем на другой.
Ќебольшие рыбки жар€тс€ быстро, перемучивать их не стоит. ј вот полить за полминуты до окончани€ жарки соевым соусом - непременно.



Ќа готовую рыбу выжимаем немного лимонного сока и немедленно подаем к столу.



ѕрекрасный вечер, прекрасный ужин!
 » вот еще одна любовь стала воспоминанием. 

јвтор текста и фотографий shipilevsky.livejournal.com/

–убрики:  ќсновное меню/–ыба
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Nataniela   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 январ€ 2011 г. 14:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘≈Ќ» —-777   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 январ€ 2011 г. 18:34 (ссылка)
Ќужный рецептик,очень полюбила в последнее врем€ блюда из морского окун€-хороша€ и вкусна€ рыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»збалованна€_тишиной   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ‘еврал€ 2011 г. 15:41 (ссылка)
ммћ!класс))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку