-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Шахматное печенье

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:06 + в цитатник



Печенье должно быть ровное и квадратное, у меня форма не очень получилась, однако, мужчинам так печенье понравилось, что у меня будет возможность еще потренироваться в художественной лепке брусков из теста и, подозреваю, не раз.


Рецепт: Biscuits
На 30 небольших штук:

200г размягченного масла
165г сахара
1\2 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
300г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. апельсиновой цедры
40г мелко нарезанной сухой клюквы (у меня была смородина)
1 яичный белок

*все таки какао лучше добавлять вместе с мукой, т.е. массу разделить раньше, потому что в готовое тесто какао плохо вмешивается, на фото видно, что темные шашечки неоднородного цвета.

Взбить масло, сахар, ваниль и яйцо до гладкости, просеять туда же муку в 2 приема. Разделить тесто на 2 половины, в одну часть добавить какао*, в другую вмешать цедру и клюкву. Используя линейку (у меня не было, может поэтому так криво вышло :)) сформировать из 2 видов теста бруски 4,5см на 4,5 см и длиной 15 см. Обвернуть каждый брусок в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разрезать каждый брусок теста вдоль на 3 равные части и каждую часть разрезать вдоль еще на 3 части. Должно получиться 9 брусков каждого вида теста, размером 1,5см на 1,5см и длиной 15см.

Смазать каждый брусок теста взбитым белком и соединить 3 бруска вместе, чередуя цвет, также сделать 2 и 3 слои, скрепляя белком. Должно получиться бревно квадратной наружности, его убрать в холодильник на 30мин.

Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень пекарской бумагой. Используя острый нож разрезать бревно поперек на кусочки, толщиной 1см, выложить срезом вверх на противень на расстоянии 3см. друг от друга.
Выпекать около 15 минут, оставить печенье на противне на 5 минут, а затем остудить на решетке.

*все таки какао лучше добавлять вместе с мукой, т.е. массу разделить раньше, потому что в готовое тесто какао плохо вмешивается, на фото видно, что темные шашечки неоднородного цвета.



Источник: http://manyakotic.livejournal.com/74797.html

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку