-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Хинкали

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:20 + в цитатник

 




Нам потребуется:

фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука



Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.

Приготовить пельменное тесто, так или так . Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Дать ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.
Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться.
Получается вот так






В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли.
Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом.
У меня с ткемали и аджикой.



 

Автор текста и фотографий oikumenia.livejournal.com

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Национальная кухня/Пельмени, манты, гёдза, хинкали
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 18 пользователям



Nanina   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 16:35 (ссылка)
Соус лучше чесночный со сметаной или с простоквашей,при желании добавить перец и зелень !
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 16:47 (ссылка)
я такие полуфабрчные ем =)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 20:34 (ссылка)
ЭТО ВКУСНО.
 (240x180, 422Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Cali-   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 22:12 (ссылка)
Просто красавчики!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Natattka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:56 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:51 (ссылка)
спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Жильмар   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:39 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Майская   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе в цитатник. Вкусно! И очень красиво получилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку