-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Расплавленный камамбер с клюквой

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:38 + в цитатник

Ещё один из чудо-рецептов из моей любимой книги "Кулинарный шедевр за 30 минут", привожу его полностью, а сама готовила по ещё более "облегчённому" варианту ;-)




Хрустящие ломтики итальянского хлеба, покрытые слоем французского сыра и приправленные свежей зеленью, запекаются и подаются с листьями салата и освежающим клюквенным соусом.

175 грамм свежей или замороженной клюквы
40 гр коричневого сахара
1 маленький апельсин
2-3 большие веточки петрушки
маленький пучок шнитт-лука
веточка свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
чёрный перец
1 батон хлеба с хрустящей корочкой
1 круг твёрдого сыра камамбер
листья кресс салата и салата-фризе

1. Разогрейте гриль до максимальной температуры.Удалите у клюквы черешки, промойте ягоды и высыпьте в маленькую кастрюльку, добавив сахар и столовую ложку воды.

2. Смойте восковое покрытие с кожуры апельсина, натрите её на тёрке, высыпьте в кастрюльку с клюквой и проварите ягоды на среднем огне в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимите с огня и держите в тепле.

3. Промойте и обсушите петрушку, шнитт-лук и тимьян. Порежьте петрушку и шнитт-лук, оборвите листья со стебял тимьяна и сложите всю зелень в большую тарелку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и посыпьте им зелень, затем добавьте оливковое масло и чёрный перец по вкусу, всё это перемешайте.

4. Отрежьте четыре толстых ломтя хлеба. Слегка обмажьте их с обеих сторон смесью из зелени с чесноком и поместите на решётку гриля.

5. Разрежьте камамбер поперёк на 10 тонких ломтиков, оба крайних куска с коркой удалите. Намажьте оставшуюся зелёную массу на 8 ломтиков сыра.

6. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и на каждый кусок положите по 2 ломтика сыра. Запекайте пока сыр не начнёт стекать по краям.

7. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.

8. На каждую тарелку положите по ломтю хлеба с сыром, полейте клюквенным соусом и сразу подавайте.

Другой способ: Вместо свежеприготовленного клюквенного соуса можно использовать консервированный. Кроме того, можно приготовить соус заранее, а перед подачей подогреть.



П.С. У меня был французский багет, мягкий камамбер и брусничный джем. По-честному хотела купить клюкву. Постояла возле холодильника в магазине и не стала покупать принципиально: в наших псковских болотах этой клюквы поля! а продается привозная и по цене хорошего мяса( В общем брусничный джем подошёл отлично! По соус какой то совершенно чудесный, попробую потом его приготовить к птице, пожалуй! ;-)
Хлеб смазывала смесью сливочного масла-смесью сухих прованских трав-чеснока. Сыр у меня не сильно расплавился, просто запекся.
И вот по факту только один вопрос: И ПОЧЕМУ Я НЕ ПРОБОВАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ?))))

и ещё один был вариант с морошковым джемом, тоже вкусно, но на мой вкус, с брусникой всё же гораздо вкуснее!)


 Автор текста и фотографий luybashik.livejournal.com

Рубрики:  Закуски
Соусы, маринады
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку