-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Слойки "Яблочные жалюзи"

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:57 + в цитатник

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге")  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)




275 гр.слоеного теста
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.пудинга (крахмала)
1 ч.л.сока лимона
1 желток для смазки

1 ст.л.яблочного сока + сахарная пудра (для помадки)



Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку, сбрызнуть соком лимона, присыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок).
Добавить ложку пудинга, хорошенько размешать и дать остыть.

Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников.

С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы).

На половинку теста выложить остывшую начинку.



Край смазать желтком. Свернуть. Края прижать.

С помощью кисточки смазать яйцом.



Запекать в духовке,нагретой до 220С пока не зарумянятся.



Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. Смазать готовые слойки.

 

Автор текста и фотографий liliach.livejournal.com

Рубрики:  Выпечка/Слоёное тесто
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 20 пользователям



Варюшкина   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 03:53 (ссылка)
Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Malenaru   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:22 (ссылка)
Красивые и аппетитные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Незнайка_1965   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:28 (ссылка)
Эх, с чайковским бы сейчас...
Только почему яблоки - и без корицы? (И к выпечке вообще корица подходит хорошо...)
Ответить С цитатой В цитатник
drama_baby   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 18:42 (ссылка)
как точ такие с вишней сделать??? Я МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 18:45 (ссылка)
drama_baby, да точно так же, только доведите вишню до консистенции, как яблоки на фотографии, что бы сока не было практически, а лучше сок, который даст вишня снимите ложечкой, потом пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
drama_baby   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 18:46 (ссылка)
ой спасибо,приспасибо:))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю за вкуснятинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:09 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 03:15 (ссылка)
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 05:44 (ссылка)
Обожаю слоеное тесто! Чего я только из него не делала! а вот такой формы выпечку-не пробовала, обязательно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Malenaru   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:41 (ссылка)
Спасиюо большое! Мы сегодня опробовали, вкуснотища, единственный недостаток, как сказал муж - "А что так мало сделала?" !
05 (555x496, 377Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку