-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Цыпленок BBQ

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:37 + в цитатник

Да, да, это снова она - курица, точнее цыплята.  Маленькие и вкусные ))) Рецепт из книги Гастронома "Про птицу"





 

1 цыпленок весом около 1 кг (у меня было 2 цыпленка-корнишона по 0,5 кг каждый)

 

Для соуса барбекю:

 

1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса

1/2  стакана хорошего кетчупа

1,5 ч.л. любой горчицы

3-4 ст.л. коричневого сахара

1/4  стакана вустерского соуса

1-1,5 ч.л. соуса табаско

1 ч.л. молотой сладкой паприки

 

1.       Для соуса барбекю  смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив  1/4  стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 30-40 минут.

2.       Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажным полотенцем снаружи и внутри. Разогрейте гриль или угли на мангале.   запекала в духовке под верхним грилем).

3.       Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку. Переворачивайте каждые 5-7 минут, обильно смазывая соусом. Жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

 Автор текста и фотографий margaret-07.livejournal.com
Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Американская кухня
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку