-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 922
 омментариев: 2697
Ќаписано: 3863


—уп-лапша из петуха

„етверг, 20 январ€ 2011 г. 15:52 + в цитатник

я очень обожаю домашнюю лапшу из домашнего петуха или из курицы,но,больше из петуха,потому как бульон получаетс€ более вкусным и не сильно жирным.¬ этот раз перед отъездом из ћосквы,мой з€ть выбрал самого красивого петушка ,приговорил его:),мама его мне пощипала,очистила,опалила,заморозила и вот € привезла его в Ёмираты.“еперь суп приготовила.ѕолучилс€ суп вкуснейший, и поэтому делюсь рецептом!!!






»нгредиенты дл€ бульона:


ѕетух 1 кг 300 гр
1 луковица
1 крупна€ морковь
1 веточка черешкового сельдере€
3 можжевеловые €годы
2 соцвети€ гвоздики
0.5 ч.л черный перец горошек
2 лавровых листа
—оль по вкусу
 уриный бульон (без глютамата и соли)

»нгредиенты дл€ лапши:


2 крупных €йца
1 ст.л вода
0.5 ч.л куркума
0.5 ч.л соль
ћука 1.5 ст

ѕриготовление лапши:




¬збить слегка вилкой 2 €йца в миске. уркуму развести в 1 ст.л воде,добавить к €йцам,добавить соль,перемешать.ѕостепенно подсыпа€ муку,замесить крутое тесто.«авернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа.ѕериодически подмешивать тесто.ѕосле тесто разделить на 2 части. аждую часть раскатать в тонкий круг.Ќожом разрезать круг из теста на полоски 5-6 см в ширину,присыпать мукой.ќставить на столе немного подсохнуть.ѕосле берем 3 полоски и кладЄм одну на другую.—вернуть 3 полоски пополам по длине.ќстрым ножом порезать лапшу.Ќа выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

ѕриготовление бульона:

ѕетуху зав€зать ножки ниткой,положить в кастрюлю.Ќалить воды,дать закипеть.—н€ть пену.ƒобавить очищенный лук,морковь,сельдерей и все специи кроме лаврового листа и куриного бульона.ѕосолить по вкусу и готовить петуха до готовности,на небольшом огне.”брать петуха из бульона.



Ѕульон процедить,через сито.ƒать закипеть,добавить лавровый лист и лапшу,сварить до готовности,за пару минут до готовности добавить куриный бульон.


ƒополнени€:


 уриный бульон можно сварить просто с морковью и луком,лавровым листом и черным перцем горошек.Ќо,€ люблю ароматный бульон,поэтому добавила остальные ингредиенты.ј так же в лапшу можно не добавл€ть куркуму,но от неЄ лапша приобретает красивый желтый цвет и бульон становитс€ €рче. 

јвтор текста и фотографий elena-fialka.livejournal.com

–убрики:  —упы/»з птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 атеришечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 03:19 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 январ€ 2011 г. 15:44 (ссылка)
—пасибочки за рецептик супчика.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку