-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Мраморные шоколадные меренги

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник

lisa-alis.livejournal.com


или так... без крема, тоже вкусно и эффектно



Состав:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.
Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца. Охладить.
В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) . Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах.  Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
Тем временем, приготовьте начинку. Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру. Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты. Охладите.
Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности. Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.
По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом.

 Автор текста и фотографий lisa-alis.livejournal.com

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 20 пользователям



inuti_stormen   обратиться по имени Заголовок Вторник, 18 Января 2011 г. 21:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Schamada   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо! Выглядят аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Virsavia   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 22:07 (ссылка)
Интересный рецепт!Может быть когда-нибудь решусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Калиниченко   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 03:13 (ссылка)
Красота! Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TPABKA   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LaBilena   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 00:56 (ссылка)
понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:11 (ссылка)

picst (400x300, 24 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
doch_Siona   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку