-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Медовые ромбы с фундуком

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:47 + в цитатник

Обожаю фундук. К сожалению не умею его чистить – то есть может и умею, но каким-то неуклюжим способом. Сначала бланширую в кипящей воде, затем в дуршлак и на полотенце. Ну а потом мучаюсь, перетирая фундук между полотенцем, дабы соскоблить кожуру. Муторное это дело. Чистила сегодня фундук для пюре из брокколи. Начиталась книжки без картинок о французском мишелинском поваре и решилась на брокколи да с фундуком. Читалось вкусно и заманчиво, получилось пресно и совершенно без желания повторить. Однако фундука-то еще осталось. Причем с таким трудом очищенным....

Экспромтом получился очень простой кекс-пирожок. Нарезала на ромбы и уже половину съела. Получился нежный, сладкий, очень ореховый, очень медовый вкус. Хвалили. Буду делать ещё.

.....А как чистите фундук вы?

Взяла:
150 гм сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 чай лож корицы
1 ½ чашки очищенного и измельченного в блендере фундука
1 чашка муки
1 очень спелая и очень сладкая большая груша
Прим 50-60 мл мёда


Ход действий

Грушу очистила и нарезала на куски.
Положила в мисочку, добавила мёд и поварила.
Получился этакий грушево-медовый сироп.

Взбила в комбайне масло с сахаром и корицей.
Добавила грушево-медовый сироп, муку и фундук.
Перемешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Вылила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.

Всё.

Охладила, нарезала. Оооооох.

Автор: [info]ranja

Источник: http://ranja.livejournal.com/551358.html

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям



inuti_stormen   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку