-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

 аннелони со шпинатом и рикоттой, приправленные пармезаном

ѕонедельник, 17 январ€ 2011 г. 12:39 + в цитатник


Ћюбите ли вы италь€нскую кухню? ј какие блюда италь€нской кухни вы знаете, кроме пасты, пиццы и лазаньи? ƒа ладно, шучу :)) ѕросто у многих моих знакомых, кромы пиццы и пасты никаких ассоциаций не возникает. Ќу, может, еще тирамису назовут, или маскарпоне с моцареллой. ѕро каннелони они ничего не слышали. ј зр€! Ёто продолговатые трубочки из теста, в которые вложить душу и сердце понравившуюс€ начинку наверн€ка придутс€ вам по вкусу. »бо трудозатрат с ними - минимум, а вот вариаций и вкусов - до бесконечности :)

Ёто блюдо можно без опасени€ давать кушать малышатам - оно сливочное, нежное и очень питательное. » никаких гвоздей! „естно-честно.

ƒа и дл€ милой женской компании, собравшейс€ за бутылочкой белого вина, оно вполне подойдет.

Ќа 6 порций (в расчете 1 трубочка = 1 порци€) мы возьмем:
300 г рикотты ( вместо рикотты можно вз€ть 18% творог)
150 г шпината
2 вареных €йца
50 г тертого пармезана
6 каннелони
400 г 10% сливок
тертый мускатный орех

ќснова нашего блюда - каннелони. ѕроварим их 4 минуты, чтобы они разм€гчились и дали вместить в себ€ начинку.

«а 4 минуты они не успеют разваритьс€ и потер€ть форму, но станут более поддатливыми.


ƒл€ начинки разомнем как следует рикотту с помощью вилки, смешаем ее со шпинатом и тертым мускатным орехом.


яйца, сваренные вкрутую, также измельчим и присоединим к нашей смеси. ј пармезан добавит ей пикантности и аромата.

¬от така€ начинка должна получитс€ в итоге: сливочно-сырно-снежна€!


јккуратно, с помощью чайной ложки, наполн€ем начинкой наши каннелони - он не должны порватьс€ или разойтись по шву:


Ќо, если вдруг произошла небольша€ катастрофа - не расстраивайтесь! ћожно все поправить с помощью духовки :))

Ќежно перекладываем их в форму дл€ запекани€, заливаем сливками, присыпаем пармезаном и оставл€ем запекатьс€ при 150-180 — на 20 минут (прислушивайтесь к своей духовке - она может вести себ€ иначе):


 огда они станут совсем м€гкими и вкусно зазолот€тс€, можно их доставать. ѕо-моему, одно из наиболее идеальных блюд дл€ семейного обеда - понравитс€ и дет€м, и  взрослым. јбсолютно божественно идет с куриным филе - получаетс€ очень нежно и вкусно. ’от€ и без него - крайне достойно.


 ак вариант - можно присыпать кедровыми орешками. ѕоиграйте вкусами, в общем - это блюдо вполне подходит дл€ вариаций :))

јвтор: [info]anasutashi

»сточник: http://community.livejournal.com/receptishi/168239.html

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/ѕаста
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



марианнушка   обратитьс€ по имени «амечательный рецепт! ѕонедельник, 17 январ€ 2011 г. 16:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку