-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Таиландские котлетки из индейки

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:33 + в цитатник

Не знаю как у вас, друзья мои, а  в Германии уже народ во всю радуется весне. Ну еще бы: тепло, птицы поют, травка зеленеет – самые благоприятные условия для пикника!

Мы тоже на пикник ездили, грели косточки под теплым солнышком. Ну не без корзинки ездили, а то как же ж.. Некоторые вкусности из корзинки я покажу. Прошу заранее простить нехудожественность фотографий: на фотосъёмку мне было дано ровно 5 секунд, сделать удалось по одному кадру… Но поверьте, эти котлетки очень вкусные, иначе бы я не делилась рецептом :)



 

Состав

150 г фарша из индейки

80 г свежей хлебной мякоти

4 стебля зеленого лука, порезанного на тонкие колечки

1 ст л молотого кориандра

50 г порезанного зеленого кориандра

3 ст л сладкого чили соуса

1-2 ст л лимонного сока

Раст.масло для жарки

 

Приготовление

 

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Фарш и хлебную мякоть перемешать в большой миске.
  2. Зеленый лук, молотый кориандр и кориандр зеленый, соус чили и лимонный сок добавить к фаршу и хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки
  3. Масло разогреть в сковороде.  Котлетки частями выкладывать в сковороду и обжаривать с обеих сторон на большом огне. После чего выложить котлетки на застеленный бумагой для выпечки противень и для полной готовности поставить минут на пять в духовку.

Приятного аппетита!)

 Автор текста и фотографии alevtinja.livejournal.com

Рубрики:  Основное меню/Птица
Национальная кухня/Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям



Nataniela   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 21:32 (ссылка)
spasibo!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку