-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Полезная информация, мне очень понравилась.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник



Я конечно же люблю чего нибудь поидеализировать, но в этом случае я не обманываюсь и уверена, что в Японии полно еды, перегруженной насыщенными жирами, сахаром, солью и калориями, еды жирной и "быстрой", а так же людей, которые предпочитают именно её. Но давайте взглянем на традиционную домашнюю кухню и постараемся позаимствовать что то, что может оказаться нам полезным. Таким образом в этой статье под словами "японская диета" будет подразумеваться именно традиционная домашняя еда, стиль, который складывался веками.
Сможете ли Вы вспомнить свою последнюю японскую трапезу? Как Вы себя чувствовали после неё? Когда я бываю в японском ресторане или готовлю японские блюда дома, то обычно не чувствую, что переела, нет и сонливости, а напротив - лёгкость, удовлетворение и прилив энергии. Именно в этом сила японской диеты, на мой взгляд. И заключается она не в быстрой перекройке форм а в понимании того, что к успеху может привести только полное "перепрограммирование" сознания, целью которого является приучить себя есть здоровую пищу и двигаться.

Прежде чем перейти к правилам, соблюдение которых и является основой японской диеты, давайте всё же начнём с того, что обратимся к мнению диетологов об этом стиле питания. А они утверждают, что японская диета с использованием большого колличества овощей и малого жиров и мяса, является мечтой диетологов. Искусство есть по-японски - значит получать удовольствие от качества а не от колличества. И вовсе не обязательно есть ежедневно японскую еду, навряд ли даже в Японии так поступают, но стоит привыкнуть применять японский стиль в жизнь, где ключевые слова - "здоровый выбор" и "здоровый баланс". Так в чём же состоят правила, соблюдая которые мы можем поддерживать здоровье и вес в нормах здорового? Вот они:

12 правил Японской диеты

1. Ешьте больше рыбы жирных сортов, такой как тунец, сардины, скумбрия, лосось и океаническая форель.

2. Ешьте больше овощей и фруктов разных цветов.

3. Замените все злаки на цельнозерновые.

4. Привыкните к японским порциям- обзаведитесь маленькими тарелками.

5. Уменьшите колличество соли и сахара, а так же продуктов, которые содержат насыщенные жиры.

6. Ешьте осознанно, не на ходу. Старайтесь расслабиться и получить удовольствие от еды.

7. Готовьте деликатно - на пару, либо в небольшом колличестве воды. При обжаривании используйте полезные жиры.

8. Замените слдакие напитки на несладкий чай, воду и обезжиренные молочные продукты.

9. Предпочтите основному блюду большую порцию овощей или сделайте её основным блюдом.

10. Не пропускай приёмы пищи.

11. Приучите себя к регулярной физический нагрузке.

12. Пусть еда для Вас станет источником наслаждения, здоровья, позитивной энергии и праздником. Не садитесь на диету. Вместо этого сделайте привычкой есть здоровую еду.

А теперь подробнее о том, что же включает в себя понятие "японская диета". Традиционная японская домашняя кухня базируется на семи элементах: рыба, овощи, рис, соя, фрукты, лапша и чай. Мясо подают маленькими порциями. Таким образом в организм поставляются все самые необходимые вещества: полезные жиры, такие как Омега-3 из жирной рыбы, углеводы из неочищенных злаков и другой натуральной растительной пищи, а так же витамины, минералы и волокна из овощей и фруктов. Для того что бы уменьшить риск переедания, блюда сервируют маленькими порциями на небольших тарелках. Так, обычная домашняя трапеза состоит из чашки мисо супа, чашки риса без соли и жира и трёх дополнительных блюд: рыбного блюда, блюда с тофу, и овощного блюда, приготовленного на пару или с использованием полезного рапсового масла. На десерт чаще всего подают фрукты, порезанные тонко и красиво уложенные на небольшой тарелке. Подают и западные десерты, но при этом они японизированы путём значительного уменьшения размера порций. Прекрасное завершение трапезы - чашка японского чая без сахара и молока.

Dozo, meshiagare!



Это был экстракт из книги "Japanese Diet", автора книги "Японки не стареют и не толстеют" Наоми Марияма. 

Сообщения взято у mama-ganoush.livejournal.com

Рубрики:  Диетическое
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:37 (ссылка)
Полезные жиры (ненасыщенные жиры) при обжаривании на них других продуктов легко окисляются и превращаются во вредные. Насыщенным жирам это не грозит. Кстати о жирах. "Суточная потребность взрослого человека, по данным Института питания АМН СССР, составляет 95-100 г жиров животного и растительного происхождения, включая растительное и животное масло в натуральном виде, топленые животные жиры, кулинарные жиры, а также жиры, содержащиеся в различных продуктах питания. Доля растительных масел должна составлять 30% общего количества всех жиров, при этом должно соблюдаться оптимальное соотношение жирных кислот в составе суточного рациона жиров, %: полиненасыщенных - 10, насыщенных - 30, мононенасыщенных - 60. Суточная потребность в незаменимой полиненасыщенной линолевой кислоте составляет 2-5 г (1-2% калорийности рациона)." (http://www.comodity.ru/handbook2/77.shtml)
Обезжиренные продукты вещь опасная для талии и здоровья. Мало жира - меньше сытости и больше углеводов, которые организм превращает в жир. Подробнее http://33.rospotrebnadzor.ru/index.php?option=com_...0-05-04-05-15-10&Itemid=41
Соя вредна для мозга и щитовидной железы. Подробнее об этом http://health.ucoz.com/publ/soja/soja_ubijca_mozga/29-1-0-33
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо,познавательно.Многое верно,но...наше качество продуктов все меньше дает наслаждение от еды...
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 00:49 (ссылка)
ФЕНИКС-777, смотря где вы живёте, на многих рынках можно найти качественную продукцию, главное её искать и обзавестись "личным" мясником и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 01:09 (ссылка)
Живу в Питере,прежде чем что либо купить устанешь выбирать,разглядывать и обнюхивать.Продуктов изобилие,но ...даже на самом дорогом рынке города покупаешь мясо ,которое не имеет ни прежнего запаха при жарке(когда текли слюнки),ни порой вообще вкуса,точно ешь биомассу со специями.Овощи и фрукты везде одного качества-импортные и с длительным сроком хранения,с послевкусием химикатов,картофель бывает финский-он приличный.Возможно я привередлива,что поделать,я помню вкус других продуктов и знаю какими они должны быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 01:13 (ссылка)
ФЕНИКС-777, у меня есть друзья в Питере, я поспрашиваю, думаю, они мне расскажут где и что.
если вам интересно, то напомните мне завтра в личке в часа в 4 дня
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 13:26 (ссылка)
Заранее большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:48 (ссылка)
Полезная и доступная информация. Единственная проблема, что в нашей стране это очень-то затратно... Вот полгода пробыла в Нью-Йорке. совершенно незаметно потратила 6 кг. Даже не напрягаясь, потому что выбор еды просто не описать. А наличие толстых (их и вправду столько!!) от культуры, привычек... и опять же, чем беднее население, тем толще у него талия!!! Американская статистика. Просто еда у них доступнее по цене. Если заглянуть к моим сватам-пенсионерам в холодильник... Так и талия у сватьи ого-го!!! Настрадались при совдепии
Про маленькие порции совершенно верно. Вобщем-то не сидя на диете я сбросила. Все верно!!!
Люди пользуйтесь инфой!!! Проверено на себе
 (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:02 (ссылка)
А про большой выбор у нас натуральных продуктов - МИФ !!!!
Бабуси продают в больших городах то, что растет в пригороде(читай -городе) у дорог и пыли, в бензине. А то что поэкологичнее, тоже сложно назвать таким. У нас в стране нет даже лабораторий на проверку мяса - какого оно животного... Ну нитраты и радиация, глисты... весь набор. Я у бабусь боюсь и творог брать, брезгую. И потом какая у нас информация на этикетках... скудная.
Короче, я тоже хожу почти с лупой по магазинам. Чего себя травить за свои же деньги ??? Мечтали о колбасе, получи фашист гранату !!!! Теперь и ешьте ее от пуза!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку