-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Фадж с маршмеллоу, орехами и белым шоколадом

Понедельник, 10 Января 2011 г. 16:38 + в цитатник





напишу сразу с моими изменениями (очень незначительными):
200 г горького шоколада с кофе
70 г бело-розового маршмеллоу (нарезать кубиками - я ножницами резала, так проще)
100 г нарезанного кубиками белого шоколада (у меня, за неимением другого - воздушный)
50 г сливочного ликера (у меня амарула)
20 г сливочного масла
50 г колотых несоленых фисташек
100 г сгущенки

Керамическая прямоугольная форма 15*15, выстеленная пищевой пленкой.

В миске смешиваем поломанный на кусочки горький шоколад, ликер, сгущенку и масло. Ставим на водяную баню и при непрерывном помешивания доводим до момента, когда шоколад полностью растопится. Добавляем маршмеллоу, кусочки белого шоколада и фисташки, аккуратно вымешиваем. (У Лили написано - выливаем в форму, но у меня была такая консистенция, что ее можно только выложить) Разравниваем (удобно прям руками, предварительно покрыв пищевой пленкой) и убираем в холодильник. Уже через пару часов можно разрезать и подать. 

Автор текста и фотографии mimi-shka.livejournal.com

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям



moya-dipressiya   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alen4a58   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:39 (ссылка)
Любимая_кухонька, спасибо за рецепт!
Хочу спросить, а что такое маршмеллоу?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Вкус_тайны   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:14 (ссылка)
Ни разу не соленых фисташек не видела. Везде только соленые.
Ответить С цитатой В цитатник
alen4a58   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо, будем творить.
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 00:38 (ссылка)
Ой,вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 00:44 (ссылка)
Вкус_тайны, попробуйте посмотреть на рынке, где есть развалы со всякими специями, сухофруктами и орехами
Ответить С цитатой В цитатник
Malenaru   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 13:22 (ссылка)
Вкусно, будем пробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МИСИС   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 19:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку