-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ѕирог с брынзоной, творогом и виноградными листь€ми

ѕонедельник, 10 январ€ 2011 г. 16:35 + в цитатник


 

—лучайный он не по тому, что приготовлен по особому случаю, а потому что продукты подобрались как-то случайно, один к одному. ќстатки теста фило, стопка солЄных виноградных листьев - на долму мало, выкинуть - рука не поднимаетс€, творог, кусок солЄной брынзы. Ќу и сложилось всЄ это в прекрасный пирог, практически традиционный вариант, отступление лишь в использовании виноградных листьев. » оно оказалось вполне уместным!
Ќа пирог размером 25х30 см:
400 г теста фило
200 г брынзы
200 г творога (был м€гкий и совсем нежирный)
штук 10-12 листьев
2 €йца
50 г сливочного масла

ƒл€ начинки смешала творог, раскрошенную брынзу, €йца, приправила перцем (соли в брынзе было предостаточно). Ћисть€ нарезала тонкими ленточками, вмешала в начинку. ¬сЄ. 
Ќа дно формы уложила 3 листа теста, смазыва€ первый и второй  растопленным маслом. Ќа третий - слой начинки, на начинку - два сло€ теста (они практически не чувствуютс€ в готовом пироге), оп€ть слой  начинки, который закрыт всем оставшимс€ тестом (каждый пласт теста смазывала маслом).  ќстатки теста свернула в трубочку и нарезала лапшой, котора€ и образовала самый верхний слой.
ѕекла минут 35-40 при 180 —, до рум€ности.

Ћично € больше всего такие пироги люблю с гор€чим сладким чаем.  
≈сли не ленитьс€, то можно было бы накрутить "сигары", положив на фило виноградный лист, а на него - начинку.  Ѕыло бы  эффектно. 
ј не было бы фило, сделала бы тесто как дл€ пирога с брынзой, и тоже хорошо было бы. 
¬ общем, виноградные листь€ имеют право на жизнь не только в долме!  

јвтор текста и фотографий aspiri.livejournal.com

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
¬егетарианское
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



‘≈Ќ» —-777   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо,интересно,но очень не обычно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Malenaru   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 13:20 (ссылка)
 расота, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 16:50 (ссылка)
я сделала немного по другому. ¬з€ла слоЄнное тесто, 3 пласта, 200 гр. адыгейского сыра, 200 гр. м€гкой брынзы. 2 ст. ложки сметаны, зелень и виноградные листь€ по вкусу. Ќачинку смешать. ѕласты теста порезать на полоски, которые надо немного раскатать. Ќа них укладываем начинку, защипываем и скручиваем в улитку. —мазать €йцом и в духовку на 20 мин. ѕолучаютс€ очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку