-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Pain Chambord - Хлеб "Шамбор"

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:38 + в цитатник

Очень вкусный хлеб.
Подходит для любых бутербродов: с мясными изделиями, с паштетами, с сыром, с маслом, с рыбой....
Носит имя по месту его изготовления, одного из известнейшего замка Долины Луары - охотничьего замка короля Шамбор.
Рецепт этого хлеба я переписала из учебника, но все руки не доходили его сделать.




125 гр густой закваски или опары
500 гр традиционной муки (я брала №65, хлебную)
25 гр каштановой муки
15 гр мелкой соли
10 гр свежих дрожжей
325 гр теплой воды
25 гр фундука (порезанного и поджаренного в духовке при 180 градусах Цельсия)
25 гр молотых кедровых орехов или пинии

Замесить хлеб 2 минуты на первой скорости и 10 минут на второй. За две минуты до конца замеса добавить орехи.
Переложить тесто в емкость для расстойки, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на время от 8 до 24 часов.
Вынуть за некоторое время до начала работы и дать постоять тесту при комнатной температуре.
Сформировать изделие любой формы и оставить на расстойку, накрыв пленкой, на бумаге для выпечки 1,5 часа при 25 градусах Цельсия.
Духовку прогреть до 240 градусов Цельсия.
Сделать произвольные надрезы, выпекать с паром 30 минут.



 Автор текста и фотографий irenka2501.livejournal.com

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям



inuti_stormen   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 09 Января 2011 г. 16:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бастти   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, а чем можно заменить каштановую муку.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:30 (ссылка)
Бастти, попробуйте ржаной
Ответить С цитатой В цитатник
Бастти   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:36 (ссылка)
Я подумала о ней, у меня ещё есть кукурузная мука, наверно попробую обе. Спасибо ещё раз.
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо большое,я с недавнего времени пеку в хлебопечке хлеб.Но он получается очень рассыпчатый -для бутербродов плохо использовать.Купила панифарин,глютен,все равно нет эластичной плотности.Про закваску слышу не первый раз,но в продаже не видела,хотя польз. услугами специализированных интернет магазинов СП-б.Пожалуйста подскажите.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку