-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ѕерепела с €блоками и €годным соусом

„етверг, 06 январ€ 2011 г. 11:25 + в цитатник
 

яблочный —пас, ѕреображение √осподне. “ак хотелось сделать что-нибудь €блочное. Ќапример, €блочный пирог: мой любимый “атен или хот€ бы простую шарлотку, ну или штрудель, в конце концов. ќднако € сейчас нахожусь вдали от родного очага, да и €блоки на €блон€х в наших кра€х реально еще не поспели.


 то говорил о глобальном потеплении? ѕокажите мне его! ƒайте мне киотский протокол, € заверну в него селедку.
¬ св€зи с вышеизложенными обсто€тельствами, решил € запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаютс€ запеченные (привозные) €блоки. » будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранени€ народных традиций € внес.

ѕерепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). ћожно в маринад добавить немного тертого имбир€ и красного острого перца. ћариновать часа два.


 аждую тушку перев€зать ниткой, чтобы ножки и крыль€ плотно прилегали к тушке. ≈сли этого не сделать, то в процессе приготовлени€ птички совершенно неприлично раскор€чатс€. Ќам это надо?



—ложить перепелки в пароварку. —верху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона.



„естно скажу, что на вкусе блюда наличие перечисленных специй никак не отразитс€. Ќо ведь мы занимаемс€ кулинарией не дл€ того, чтобы просто наполнить свой организм жирами, белками и углеводами в определенных диетологами пропорци€х, а дл€ того, чтобы получить удовольствие. ѕричем, не только от поглощени€, но и от приготовлени€ пищи. ¬едь, правда? “ак вот, наличие в пароварке апельсиновой корки, гвоздики и кардамона сделает процесс приготовлени€ куда более при€тным. Ќа аромат, вырывающийс€ вместе с паром, сбегутс€ все ваши домочадцы, так, что вам не придетс€ заботитьс€ о PR-компании этого «проекта».


√отовить на пару минут 15, не больше. ƒостать птичек из пароварки и дать остыть.


ќсвободить их от пут с помощью кухонных ножниц.



¬от они красавицы! ѕросто кордебалет! ћулен –уж на ѕл€с ѕигаль!



«аймемс€ гарниром. яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Ћучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. ќбжарить на сковороде в сливочном масле.



¬ыложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.


ѕосыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».



«апекать до образовани€ красивой карамельной корочки.


—оус лучше сделать заранее. я рекомендую €годный соус.
ѕосмотрите, кака€ клубника выросла в этом году на моем наноогороде. јроматнейша€ и сладчайша€ клубника.


ягоды измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку дл€ варки соусов. ”варивать на медленном огне до половины объема. ѕодсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. ћожно добавить пару капель бальзамического уксуса.



≈сли же вы решили сделать соус из косточковых, то сперва эти самые косточки надо удалить.




¬ казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. –азогреть на сильном огне. ƒобавить туда несколько ломтиков имбир€ и пару зубчиков чеснока.  огда масло ароматизируетс€ (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. ѕерепелок быстро обжарить в этом масле.


—ервировать, как показано на фото.  роме запеченных кружочков €блок, можно положить на тарелку свежие €годы и листики м€ты. —оус подать отдельно.
јвтор: [info]vlad_piskunov
»сточник: http://vlad-piskunov.livejournal.com/38976.html
–убрики:  ќсновное меню/ѕтица
Ёкзотическа€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћелена_’арбер   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 13:17 (ссылка)
красота..м..вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку