-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

 екс ќреховый по √ќ—“у

„етверг, 06 январ€ 2011 г. 11:23 + в цитатник
ќдин из самых вкусных гостовских кексов.   сожалению, он встречалс€ редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо вс€ких оговорок. Ёто значит, никаких замен, только кешью. ¬ то врем€, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Ќо повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.
»з моих замен - в оригинальном рецепте используетс€ маргарин, € же беру сливочное масло. Ќо, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. ј так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. ¬се сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. » € просто боюсь, что это неадекватна€ замена.

190г муки
125г сахара
110г масла или маргарина
100г €иц (два €йца)
50г кешью (сырые)
капл€ ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\4 ч.л. разрыхлител€
сахарна€ пудра дл€ посыпки


»так, орехи кешью (50г) порубить.



125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветлени€ (минут 5-7).
¬от начало...



¬от конец.



ƒобавить два €йца и взбивать до загустени€ и получени€ кремообразной массы.



ƒобавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просе€нную (190г).
–азмешать миксером на низкой скорости.



“щательно, до получени€ гладкой массы с кусочками орехов.



ѕереложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (дл€ этого кекса она квадратна€).



ѕечь при 160-170— не меньше часа, у мен€ ушло 1час 20 минут.



ќстывший кекс посыпать сахарной пудрой.

јвтор: chadeyka
»сточник: http://chadeyka.livejournal.com/187658.html
 
–убрики:  ¬ыпечка/ћаффины, кексы
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



¬итене-ѕран€   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 11:47 (ссылка)

0_35357_b808d33f_orig (300x200, 55 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kassir-lera   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 12:24 (ссылка)
рецепт понравилс€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Penelopa5397   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inuti_stormen   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 17:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—итковаЋюдмила   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 07:24 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку