-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Кекс Ореховый по ГОСТу

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо - кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.
Из моих замен - в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.

190г муки
125г сахара
110г масла или маргарина
100г яиц (два яйца)
50г кешью (сырые)
капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки


Итак, орехи кешью (50г) порубить.



125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).
Вот начало...



Вот конец.



Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.



Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).
Размешать миксером на низкой скорости.



Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.



Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).



Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.



Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Автор: chadeyka
Источник: http://chadeyka.livejournal.com/187658.html
 
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Витене-Праня   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 11:47 (ссылка)

0_35357_b808d33f_orig (300x200, 55 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kassir-lera   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 12:24 (ссылка)
рецепт понравился, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
inuti_stormen   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку