-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

White chocolate Yule log

—реда, 05 январ€ 2011 г. 16:09 + в цитатник

¬чера вечером мы так уютно устроились на диване с чашкой ча€ и пледом(ну до чего банально, скажете вы), так и есть, зато как хорошо, как сладко, надо просто научитьс€ наслаждатьс€ такими банальност€ми, хот€ € уверенна, что вы уже умеете это делать)
“ак вот устроились уютно.... и смотрели кино культового режиссЄра Ѕернардо Ѕертолуччи " ”скользающа€ красота" Ѕоже мой, какое красивое кино! Ќе понимаю, почему € его не видела раньше. “акое кино € люблю, без зав€зки с разв€зкой и крутыми поворотами сюжета, но ощущение, что ты раствор€ешьс€ в его красках, картинах, звуках, словах. » оно вдохновл€ет, вдохновл€ет ∆ить!

ј сегодн€ € поделюсь с вами рецептом этого восхитительного рулета с €годами. √отовила его и на Ќовый год, ну очень вкусно!





ƒл€ теста:

- 4 €йца, разделЄнных на белки и желтки( понадаб€тс€ только 3 белка)
- 130 гр сахара
- 50 гр несолЄного сливочного масла
- 1 ч л ванильной эссенции
- 100 гр муки
- 2 ч л разрыхлител€

ƒл€ крема:

- 400 мл молока
- 1 ч л ванильной эссенции
- 50 гр сахара
- 4 €ичных желтка
- 40 гр муки
- 15 гр кукурузного крахмала
- 4 гр желатина
- 100 гр рзаломанного на кусочки белого шоколада и кусочек дл€ декорации
- 100 гр маскарпоне
- 100 мл взбитых сливок
- 250 гр смеси замороженных €год, разм€тых вилкой и целые дл€ декорации

ѕротивень дл€ выпекани€ теста 37 на 24 см(мой противень такой же длины, но шире, где-то 30 см, € выпекала в нЄм ) застелить бумагой дл€ выпечки. ƒуховку разогреть до 200 градусов.
¬збить 3 белка в пену, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать в устойчивую пену. ¬ отдельной Ємкости взбить желтки с оставшимс€ сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. —мешать муку с разрыхлителем, просе€ть и добавить к смеси, смешать до однородной консистенции. ѕостепенно аккуратно вмешать белки.
¬ылить тесто на противень и равномерно его распределить. ѕечь 10 минут до золотистого цвета. ƒать остыть и аккуратно отделить от бумаги.

ѕриготовить крем. ƒовести до кипени€ молоко с ванилью. ¬ отдельной миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахамал, как следует перемешать. ћедленно добавить часть гор€чего молока к €ично-мучной смеси. ¬ернуть смесь к оставшемус€ молоку. ѕоставить на очень медленный огонь и поварить помешива€ минут 5, пока смесь не загустеет.
«амочить желатин в холодной воде.  огда он распуститс€, поставить Ємкость на вод€ную баню, чтобы желатин растворилс€ в воде. ƒобавить желатин к заварному крему, размешать. ƒобавить шоколад и мешать, пока он не растает. Ќакрыть пищевой плЄнкой, остудить и охладить в холодильнике часа 4, а можно убрать на ночь. ¬ остывший крем добавить маскарпоне, затем взбитые сливки част€ми и аккуратно перемешать.
ѕокрыть бисквитный корж кремом, отступа€ от кра€ на 2 см, сверху посыпать €годами. —вернуть рулет. —мазать кремом сверху и украсить €годами и тЄртым белым шоколадом. ’ранить в холодильнике.

“акое длинное описание, но на самом деле готовить несложно.

јвтор текста и фотографии gerbera1.livejournal.com/

–убрики:  ¬ыпечка/–улеты
ƒесерты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени —реда, 05 январ€ 2011 г. 16:20 (ссылка)
Ќереальна€ красота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени —реда, 05 январ€ 2011 г. 17:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Malenaru   обратитьс€ по имени —реда, 05 январ€ 2011 г. 17:34 (ссылка)
ƒолжно быть оооочень вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MsTataka   обратитьс€ по имени —реда, 05 январ€ 2011 г. 18:17 (ссылка)
—пасибо, об€зательно сделаю!!!! — новым годом!!!
 (225x300, 22Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€-ол€-лел€   обратитьс€ по имени —реда, 05 январ€ 2011 г. 18:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку