-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Клюковка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:43 + в цитатник


Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничные дни не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). :) Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый год!

Продукты:
0,5 л водки
350 г клюквы (можно замороженной)
250 г сахара
0,5 л воды
несколько веточек свежей мяты или 2 ч.л. сушеной

Приготовление:
1. Промытые ягоды засыпать сахаром, залить водой, положить туда мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и отставить на несколько минут настояться.
2. Ягоды процедить, протереть их через дуршлаг или сито в отвар, влить туда же водку.
3. Остудить при комнатной температуре, разлить по бутылкам . Как только остынет, можно сразу и употреблять!

Нежелательно остужать и вообще хранить в холодильнике, так как настойка может зажелироваться из-за того, что клюква богата пектином.. Если это произошло , просто подержите ее при комнатной температуре, не ниже 18С,  и взболтайте бутылку. А вот подавать желательно в ледяных стопках, подержав их некоторое время в морозилке.

Из этого кол-ва продуктов получается 1,2-1,3 л, так что запасайтесь тарой!

Так же можно сделать с вишней или черной смородиной, получается тоже очень вкусно!

Душевного вечера в приятной компании!

Автор:[info]elenatim

Источник: http://elenatim.livejournal.com/29433.html

Рубрики:  Напитки/Алкоголь
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 20 пользователям



Olga_2008   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:31 (ссылка)
Клюковка очень полезна!!!Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
milana6   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо за полезный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
leyla58   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 18:08 (ссылка)
.
77c17f20db73 (450x90, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 09:34 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:34 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:55 (ссылка)

 (236x193, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:19 (ссылка)
.
79346975_79253893_5f7c7ed64f9e (400x400, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку