-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Крем-суп из шампиньонов

Среда, 29 Декабря 2010 г. 12:06 + в цитатник





Для приготовления 4-х порций нам потребуется:
 

  • 500г. шампиньонов;
  • 300мл. сливок жирностью не менее 20%;
  • 2ст.л. сливочного масла;
  • 3ст.л. муки;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • 2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного свежего и немного сухого) для подачи.

Время приготовления: 15 мин + около часа на подготовку
 

  1. Шампиньоны протрите тряпочкой 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.
  2. В небольшой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне потряхивая сковороду 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте помешивая, еще 10 мин.
  3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне все время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 мин.
  4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведя до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном разотрите в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.

 Автор текста и фотографий ru-gourmet.livejournal.com/

Рубрики:  Супы/Грибные
Супы/Пюре
Вегетарианское


Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям



Nanina   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 16:33 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать,наверное очень вкусно!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!УДАЧИ,СЧАСТЬЯ,УСПЕХОВ!
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку