-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Говядина запечённая в кофейной корочке

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:01 + в цитатник

Перерыла кучу рецептов кофейно-мясных и рецептов запеченного мяса. Сочинился вот такой рецептик.

Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, поэтому спешу поделиться с вами. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив, самую толстую часть вырезки для запекания.

Продукты:
Говядина 700 г
кофейные зерна- горсточка
смесь перцев 1-1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксусфруктовый  6% 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2 ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 200 г
 
Приготовление:

Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец в ступке. не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.

Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем(не мыть) ! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня -12 часов.

Разогреть духовку до 180 градусовпо Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить на разогретом сливочном масле(20 г) со всех сторон.

Очистить пять-шесть  луковичек шатлота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духрвку на 30 минут. (время рассчитывается на вес и желаемую степень прожарки 20 минут для 450 г , средней прожарки)



Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, подготовить лук, помидоры, перец.

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. ПОмидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.



Мясо извлечь из духовкии завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце.  20 минутное выдерживание мяса, позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным.

У меня получилось , что задумывалось, мясо розовое внутри, но без крови. Нежное и сочное.

Разложить красиво мясо и гарнир, через ситечко припудрить молотым кофе. Нарезать лучше более тонкими кусочками , чем на фото

Кофе не забил вкус мяса,  только внесло особую нотку. Хорошо сочеталось со сладковатым гарниром.

После праздничного варианта, мы стали часто готовить это мясо, рецепт несложный и удобный. Есть можно в горячем и холодном виде.

Вот вариант повседневный, можно и с картошечкой.

Источник

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 13 пользователям



Arnusha   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:15 (ссылка)
Мяско мы любим!Спасибо!!!С Наступающим!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:27 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lublu72   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:59 (ссылка)
Удивительно роскошный рецепт
 (700x497, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Meow-KiSS   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 21:40 (ссылка)
А что такое: луковички шатлота, и Карамелизовать овощи??
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 06:38 (ссылка)
Замечательный рецепт!
 (600x400, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 19:18 (ссылка)
Meow-KiSS, лук-шалот - это сорт лука, он менее острый на вкус по сравнению с репчатым луком и луковички у него меньше.
Карамелизовать овощи - это то, что делается с ними на сковороде в данном рецепте - они жарятся в медовой карамели...
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо! Оригинально,но просто. С Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Meow-KiSS   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 13:42 (ссылка)
Любимая_кухонька, Спасибо большое за пояснение!
Ответить С цитатой В цитатник
miriam25   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 19:03 (ссылка)
.
0bb4f6625805d6d00f8aaa17a1e18c9f (450x250, 33 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_anya   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:08 (ссылка)
интересный рецепт.у меня как раз телятина ждёт февральских праздников(у нас их аж 4!).а вот как думаете-можно ли как то адаптировать то ,что вы вдерживали мясо 12 часов,а у меня есть маринатор,и чем мне разбавить сухую смесь для обмазки мяса.написано,что полотенце смочено в уксусе.тогда может смесь разбавить уксусом с водой?или это будет уже шашлык?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 19:26 (ссылка)
olga_anya, лучше сделайте как в рецепте)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_anya   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:46 (ссылка)
вот.сделала его!вкуусно!всем насоветовала подружкам.они тоже собираются делать.
DSC00387 (2) (150x112, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:54 (ссылка)
olga_anya, классно!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку