-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Торт "Наполеон"

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:43 + в цитатник



Тесто:

450 гр маргарина
4 стакана муки
250 мл холодной воды

Крем ( на 1 порцию теста нужно таких 2 порции крема):

350 мл молока
150 мл жирных сливок
75 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л кукурузного крахмала

молотые грецкие орехи - по желанию
сливки для взбивания - по желанию, для украшения

1. Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку. Если маргарин пресный, добавить немного соли

2. Постепенно влить ледяную воду и хорошо вымесить. Тесто быстро соберется в шар и будет очень пластичным. Отправить в холодильник на 1-2 часа

3. Тем временем готовим крем: молоко и сливки смешать с 1 ст. л сахара и ванилином и довести почти до кипения

4. Отдельно взбить яйцо, желтки и сахар, пока масса не посветлеет и станет воздушной

5. Постепенно добавить просеянный крахмал, хорошо размешать, следить, чтобы не было комочков.

6. Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь - хорошо перемешать и вернуть на огонь

7. Дальше важно постоянно и интенсивно мешать! Крем должен завариться где-то 4-5 минут. Если заварить не до конца - будет чувствоваться вкус крахмала

8. Сразу же убрать с огня, перелить в другую посуду и накрыть пленкой, касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка. Остудить до комнатной температуры (это важно, чтобы крем не был очень холодным, иначе торт не пропитается)

9. Разделить тесто на равные части, тонко раскатать, вырезать по форме (обрезки сохранить для украшения), наколоть вилкой и выпекать при 190С где-то минут 5 до румяного цвета.

10. Собрать: приготовить фольгу, на ней промазать каждый корж кремом (крема должно быть много! :))) Каждый второй корж я присыпала молотыми грецкими орехами - структуру это никак не изменило, но торт получился более насыщенный и благородный. На этом этапе мы не украшаем - просто заворачиваем в фольгу и оставляем пропитываться при комнатной температуре (это важно! никакого холодильника пока!) минимум на 8, лучше на 12 часов.  Затем можно его украсить - у меня это крошка и взбитые сливки, и отправить в холодильник.

Получилось много описания, но на самом деле - это очень просто!  У меня это заняло часа 3. Раскатывать коржи - одно удовольствие! Тесто очень мягкое, не прилипает и очень тонко раскатывается. Так как у меня печка большая, то я пекла сразу 4 коржа, так что выпечка у меня заняла минут 20 всего. Крем обалденный! Такой сливочный вкус!!!. Грецкие орехи тоже сделали свое дело - мало того, что появился такой насыщенный вкус, так и еще в разрезе торт получился таким полосатым :)))

В общем всем рекомендую! Очень легко делать - но очеееень трудно ждать :))))

Автор:[info]loveinia
Источник: http://loveinia.livejournal.com/16877.html
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 12 пользователям



Dont_worry_I_can_fly   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:49 (ссылка)
Люблю этот тортик)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:37 (ссылка)
Попробуем и этот рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:07 (ссылка)
Делаю совсем не так.Можно на сметане,а можно с добавлением яйца и уксуса.И крем можно либо на манке,либо хороший классический заварной.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:45 (ссылка)
Забираю!!! Опять новый рецепт "НАПОЛЕОНА"""
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 21:11 (ссылка)
Эх, разрезик бы глянуть!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шальной_Ангел_13   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю!!!Такого нет .
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку