-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ѕискотти с арахисом и сухофруктами

¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 12:29 + в цитатник


”же очень давно хотела попробовать испечь бискотти, но все как-то руки не доходили. ј это на самом деле очень просто и очень вкусно.
ќт фруктовых кексов остались сухофрукты (кстати, дынные - очень ароматные и по-моему, неверо€тно хороши в бискотти), в кухонном шкафчике нашлись остатки орехов, мама заказала сухарики, а у мен€ выдалс€ свободный вечер.
¬ итоге получилось много ароматной выпечки.

 


»нгредиенты:
500 г муки
200 г мелкого сахара
2,5 ч.л. разрыхлител€
5 €иц
400 г смеси сухофруктов и орехов (у мен€ арахис, в€лена€ вишн€, цукаты из дыни, светлый изюм, курага)
÷едра 1 лимона

ѕриготовление:
—ухофрукты порубить на небольшие кусочки.
¬ миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. ƒобавить половину слегка взбитых €иц и хорошо перемешать. ƒобавить сухофрукты, орехи, цедру и еще часть €иц. ќп€ть все хорошо перемешать. “есто не должно быть слишком крутым, но будет липнуть к рукам. ћогут понадобитьс€ не все €йца или наоборот - придетс€ еще добавить.
√отовое тесто разделить на 3-4 части. Ќа дерев€нную раскаточную доску подпылить муку и скатать части теста в колбаски. ѕереложить колбаски на застеленный пекарской бумагой противень на рассто€нии примерно 5 см. друг от друга и слегка прижать. ѕоставить выпекатьс€ в разогретую до 180— духовку на 20-30 минут (до золотистости).
¬ынуть из духовки, дать посто€ть 10 минут и нарезать слегка под углом на кусочки толщиной 5 мм (€ резала чуть толще).  усочки выложить на противень, снова отправить в духовку на 7 минут, затем перевернуть и подсушить до легкого зарум€нивани€ еще около 10-15 минут.
ќстудить на решетке.

Ѕискотти можно хранить в герметичной емкости до 4-х недель.

»сточник: ƒжеймс ћартин "ƒесерты"

јвтор:[info]gaspadynya
»сточник: http://gaspadynya.livejournal.com/20946.html
–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку