-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

–ождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов

¬оскресенье, 26 ƒекабр€ 2010 г. 13:51 + в цитатник


„ем ближе к праздникам, тем больше захватывает романтичное настроение.  ак здесь не приготовить чего-нибудь соответствующего моменту? ќтвлечьс€ от снежных завалов, пробок и предновогодней суеты. —варить гор€чего глинтвейна, зажечь свечи и включить что-нибудь слезоточивое... јроматное хруст€щее печенье с пр€ной зимней начинкой - как раз то, что доктор прописал. »так, 

–ождественские корзиночки с начинкой из сухофруктов
Ќам понадоб€тс€ (на 25-30 шт.):
дл€ песочного теста:
340 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. лед€ной воды

дл€ начинки:
140 гр. кураги
85 гр. сушеных фиников
100 гр. жареного лесного ореха
по 1 ч.л. молотой корицы и тертого мускатного ореха
цедра и сок одного апельсина
50 гр. сливочного масла
1 банан
3 ст.л. конь€ка
2 ст.л. коричневого сахара (или по вкусу)

сахарна€ пудра дл€ посыпки
кругла€ и звездообразна€ формы дл€ вырезани€ теста
форма дл€ выпечки мини-кексов или маффинов

ƒелаем песочное тесто. ћуку, сахар, соль и корицу высыпаем в процессор, слегка перемешиваем. ƒобавл€ем порезанное на кусочки сливочное масло и смешиваем тесто до состо€ни€ мелкой крошки. ¬ливаем холодную воду, тесто станет более клейким и т€желым.




»з процессора тесто перекладываем на рабочую поверхность и еще немного домешиваем руками. ‘ормируем шар, оборачиваем пленкой и отправл€ем на 30 минут в холодильник.




ƒелаем начинку.  урагу, финики и банан режем кусочками. јккуратно снимаем цедру с апельсина, стара€сь не включать еЄ белую горькую часть. ¬се ингредиенты дл€ начинки складываем в  процессор, вливаем апельсиновый сок и конь€к, добавл€ем сливочное масло и измельчаем до состо€ни€ однородного фарша. Ќе перемалывайте сухофрукты в кашу, лучше, если останутс€ ощутимые на вкус кусочки орехов и фруктов.




“есто достаем из холодильника. –абочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. “есто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно с 10-копеечную монету. Ёто печенье очень своеобразное и чем тоньше раскатано тесто, тем эстетичнее оно выгл€дит, и на вкус - более нежное и хруст€щее.




¬ырезаем из теста кружки и звезды, как показано на фото. ќбрезки от теста смешиваем в шар и снова раскатываем, выр еза€ равное количество кругов и звезд.  ружки по диаметру должны быть больше звезд примерно на 0,5 см.  ружки вставл€ем в форму дл€ выпечки и формируем из них мелкие корзинки. ¬ каждую корзинку кладем одну чайную ложку фарша.




 огда все корзинки заполнены поверх выкладываем звезды из теста.  ра€ звезд слегка прижимаем пальцами к кра€м корзинок.




ƒуховку разогреваем до 190°— и отправл€ем форму с печеньем на 20-25 минут или пока корзинки не приобретут золотистый цвет. “о же самое проделываем со второй партией печень€. 




ѕеченье достаем из формы, даем немного остыть и посыпаем поверх сахарной пудрой. ¬от так, получаетс€ совершенно нар€дное печенье, очень праздничное и вкусное...


јвтор: [info]a_nochka

»сточник: http://community.livejournal.com/ideasfordinner/1230189.html

–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



mari_4   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ƒекабр€ 2010 г. 14:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!¬ ”—Ќќ!
 (151x149, 41Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»збалованна€_тишиной   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ƒекабр€ 2010 г. 17:50 (ссылка)
спасибо!обалденный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марианнушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 06:43 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 12:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбима€_кухонька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 13:28 (ссылка)
на здоровье)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку