-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ћиндально-апельсиновое печенье

—реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 11:24 + в цитатник


„естно говор€, и в обычные календарные дни лета ли, зимы ли нехватки традиционного дл€ ѕесаха печень€ - кокосового или миндального, - не наблюдаетс€. Ќо чем ближе праздник, тем чаще и назойливей оно попадаетс€ на глаза. » тем не менее в моем списке продуктов, которыми предстоит запастись на ѕесах, такое печенье не значитс€. ¬едь при желании его можно играючи приготовить своими руками. ¬от € и наигралась, немного поэкспериментировав с прошлогодним рецептом. ¬сего несколько штрихов - и получилось совсем другое печенье, м€гкое, покрытое симпатичными мелкими трещинками, с в€зкой текстурой (chewing) и обалденным ароматом.

»так, подумала €, не обнаружив в соседнем супере молотый в муку миндаль, придетс€ задействовать комбайн.
» миндаль был благополучно перемолот в комбайне с насадкой-ножом (короткими приемами в режиме "пульс"). “уда же были засыпаны сахар и цедра. ј почему бы не использовать целое €йцо, ведь девать одинокий желток решительно некуда? » в комбайн вместо белка отправилось €йцо, предварительно взбитое вилкой и смешанное с натуральной ванильной эссенцией.

¬се это было обработано в режиме "пульс" и очень быстро превратилось в в€зкую однородную массу, сконцентрировавшуюс€ вокруг ножа.
Ёту массу € переложила в пакетик из пищевой пленки и отправила отдыхать в холодильник. Ќа ночь.

ѕока будущее печенье прохлаждаетс€, вот вам на вс€кий случай точный список ингредиентов:

150 г пластиночек бланшированного миндал€

120 г (1/2 стакана + 1 ст. л.) сахара
1 ст. л. (с горкой) свежей апельсиновой цедры
1 большое €йцо (60 г)
1 ч. л. ванильной эссенции
ќпционально: сахар и сахарна€ пудра

ƒальше все очень просто. Ќакрываем пекарской бумагой два противн€. »з охлажденной миндальной массы формуем небольшие шарики, примерно 28-30 штук, выкладываем с небольшими интервалами на противень и отправл€ем в духовку, нагретую до 170 -180 градусов. ћожно чуть поиграть с декором: часть шариков обвал€ть в сахаре, а часть - в сахаре и затем в сахарной пудре. ≈сли вы знакомы с этим замечательным во всех отношени€х шоколадным печеньем, то такой трюк вам уже известен.

¬ итоге на основе этой версии у вас получатс€ как бы 3 вида печень€.
 стати, вот вам еще один вариант, четвертый: растопить немного шоколада и полить им остывшее печенье.

 

 

—колько печь - зависит от вашей духовки и от величины шариков. ¬ принципе ориентируйтесь на 10-12 минут, но не забывайте, что у каждой духовки свои особенности. √лавное - не пересушить печенье. ќ том, что оно на подходе, прежде всего просигналит дивный аромат. ¬ынимайте противень, как только оно зарум€нитс€ по бокам снизу, но сверху будет достаточно м€гким. ѕопробуйте поддеть плоской лопаткой - снизу готовое печенье легко отходит от бумаги. ј цвет у него и без того при€тный - благодар€ натуральной апельсиновой цедре.

≈сли, паче ча€ни€, печенье прилипло к пекарской бумаге, переложите его вместе с бумагой на влажное полотенце и снимайте, аккуратно поддева€ снизу тонкой лопаткой. ѕолностью остудите на решетке. ѕриготовьте кофе или чай - и дегустируйте всласть. ≈сли ваше миндально-апельсиновое не съед€т в тот же день, назавтра оно будет таким же вкусным и ароматным.
ѕри€тного аппетита и с наступающим праздником!

јвтор: i_lara
»сточник: http://i-lara.livejournal.com/170634.html
–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



OLISS-OLGA   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lulusha1011   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 14:27 (ссылка)
ѕредставл€ю уже, что это будет также вкусно, как описано автором....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„айка-бела€_птица   обратитьс€ по имени —реда, 05 январ€ 2011 г. 06:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку