-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Утка с яблоками под тёмным пивом

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:22 + в цитатник

Первый раз в жизни сделала утку. Делала, вдохновившись рецептом утки с яблоками из kitchen_nah и рецептом запеченной утки из Ле Гордон Блю «Главные блюда». Жутко боялась, что получится сухо. Получилось сочно, нежно, божественно. Таяло во рту.


Взяла:
утка 2,5 кг
мёд
соевый соус
тёмное пиво
соль, пеппер
кислые яблоки грамми смис
картошка

 
Ход действий:
Кислые яблоки порезала четвертинками
Утку положила на глубокий протвинь.
Утку натёрла солью и снаружи и изнутри.
Запихнула внутрь утки яблоки.
Натёрла пеппером снаружи.
Наколола вилкой кожу сверху.
Смешала в мисочке мёд и соевый соус, натёрла получившейся смесью утку.
Капнула мёду на утку, натёрла ещё.
Вставила термометр в самую толстую мясную часть утки – где-то под ногой.
В духовку 180 град.
Поливала тёмным пивом из бутылочки каждый 15-20 минут. Поливала также выделившимся жиром.
Картошку очистила и нарезала дольками.
Где-то через полчаса подложила к утке.
Вынула из духовки когда термометр показал 78 градусов, это было где-то часа через полтора- два.


Утка получилась совершенно не сладкая. Яблочки внутри были упругие, а не разварившиеся.
Макита чрезвычайно хвалил, говорил, получилось замечательно сочно.
Согласна, что сочна. Однако терзаюсь сомнениями, нужен ли тут чеснок.

Буду делать ещё. Обязательно.

Автор: [info]ranja

Источник: http://ranja.livejournal.com/295099.html

Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям



Zapytay   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 18:01 (ссылка)
как аппетитно выглядит! умница
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за уточку!
 (100x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Егорченкова   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку