-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Непицца :-)

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:03 + в цитатник

 

Перепал мне тут целый килограмм свежих фиг и решила я их куда-нибудь еще использовать, вместо того, чтобы просто так взять и съесть.

Идею подсмотрела в журнале Essen&Trinken, но сделала по-своему :-)

Photobucket



Пирог с фигами, бри и ветчиной

для теста

250 г муки (я брала 125 г "сильной" пшеничной муки (нем. тип 550) и 125 г итальянской "00")
7 г свежих дрожжей
150 мл теплой воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

для начинки

5-8 свежих фиг (в зависимости от размера)
120 г сыра бри
4 тонких ломтика (около 60 г) сыровяленной ветчины, например, пармской
5-6 веточек тимьяна

кроме того

2 ст.л. меда
1 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. (или меньше) хлопьев острого красного перца


Photobucket Photobucket

Просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, покрошить в него дрожжи. Влить 1/2 воды, смешать с дрожжами и частью муки. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 30. Затем добавить соль, остальную воду, оливковое масло и вымесить тесто. Оставить подходить на 1,5 часа. Затем тесто опустить, разделить на 4 части и оставить подходить еше на 30 мин. Каждую часть раскатать в овальную лепешку толщиной около 3 мм, уложить на бумагу для выпечки и оставить расстаиваться еще на 30 мин. Затем наколоть каждую лепешку вилкой в нескольких местах.

Мед слегка подогреть, добавить 1 ст.л. воды, хорошо вымешать, добавить оливковое масло и перец.

Фиги и сыр порезать ломтиками толщиной 1/2 см, ветчину порвать кусочками, ободрать листики с тимьяна. Уложить на тесто.

Выпекать 7-8 минут при 250С (если ваша духовка может больше - то разогрейте ее еще сильнее, тогда выпекать еще меньше) на камне для пиццы или противне, заранее нагретых в духовке.

Еще горячими полить медовой смесью.

Photobucket 

Автор текста и фотографий: anke-anke.livejournal.com/

Рубрики:  Национальная кухня/Пицца
Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zapytay   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:24 (ссылка)
Как аппетитно то....
Ответить С цитатой В цитатник
Olenenok_1   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:52 (ссылка)
Ох,а на фотографии вроде инжиры, а не фиги)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку