-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ќепицца :-)

ѕонедельник, 20 ƒекабр€ 2010 г. 11:03 + в цитатник

 

ѕерепал мне тут целый килограмм свежих фиг и решила € их куда-нибудь еще использовать, вместо того, чтобы просто так вз€ть и съесть.

»дею подсмотрела в журнале Essen&Trinken, но сделала по-своему :-)

Photobucket



ѕирог с фигами, бри и ветчиной

дл€ теста

250 г муки (€ брала 125 г "сильной" пшеничной муки (нем. тип 550) и 125 г италь€нской "00")
7 г свежих дрожжей
150 мл теплой воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

дл€ начинки

5-8 свежих фиг (в зависимости от размера)
120 г сыра бри
4 тонких ломтика (около 60 г) сыров€ленной ветчины, например, пармской
5-6 веточек тимь€на

кроме того

2 ст.л. меда
1 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. (или меньше) хлопьев острого красного перца


Photobucket Photobucket

ѕросе€ть муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, покрошить в него дрожжи. ¬лить 1/2 воды, смешать с дрожжами и частью муки. Ќакрыть полотенцем и дать подойти минут 30. «атем добавить соль, остальную воду, оливковое масло и вымесить тесто. ќставить подходить на 1,5 часа. «атем тесто опустить, разделить на 4 части и оставить подходить еше на 30 мин.  аждую часть раскатать в овальную лепешку толщиной около 3 мм, уложить на бумагу дл€ выпечки и оставить расстаиватьс€ еще на 30 мин. «атем наколоть каждую лепешку вилкой в нескольких местах.

ћед слегка подогреть, добавить 1 ст.л. воды, хорошо вымешать, добавить оливковое масло и перец.

‘иги и сыр порезать ломтиками толщиной 1/2 см, ветчину порвать кусочками, ободрать листики с тимь€на. ”ложить на тесто.

¬ыпекать 7-8 минут при 250— (если ваша духовка может больше - то разогрейте ее еще сильнее, тогда выпекать еще меньше) на камне дл€ пиццы или противне, заранее нагретых в духовке.

≈ще гор€чими полить медовой смесью.

Photobucket 

јвтор текста и фотографий: anke-anke.livejournal.com/

–убрики:  Ќациональна€ кухн€/ѕицца
¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Zapytay   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ƒекабр€ 2010 г. 12:24 (ссылка)
 ак аппетитно то....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olenenok_1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2011 г. 00:52 (ссылка)
ќх,а на фотографии вроде инжиры, а не фиги)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку