-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Курица в медово-горчичной глазури

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:49 + в цитатник




Состав

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили


Приготовление

Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.
 

Приятного аппетита!

Автор текста и фотографии:

alevtinja.livejournal.com/

Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 305 раз
Понравилось: 23 пользователям



Jemmmm   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leniency   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:30 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:42 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:25 (ссылка)
Обожаю курицу ! Всякую ! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:27 (ссылка)
elenmina, на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!

 (105x85, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:30 (ссылка)
обязательно сегодня же приготовлю, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:10 (ссылка)

 (231x242, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentta11   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку