-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Закуска «Новогодний рассвет» (сельдь под яблочно-брусничным муссом)

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:00 + в цитатник


Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он сам по себе очень вкусный! Вместо брусники можно использовать клюкву, уменьшив её количество вдвое, исключив лимонный сок и добавив сахара. 

 

Продукты:

филе одной сельди (сл/с)
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
брусника 1 ст.
сахар 2 ч. л.
сок лимона 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
петрушка для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.


Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс и охладить.


Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.


Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками.


На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и мусс.


Украшаем ягодами брусники и петрушкой.


Охладить и подавать.


Автор: Кисуля
Рубрики:  Основное меню/Рыба
Закуски
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям



Золотая_Сиамка   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:13 (ссылка)
Как красиво выглядит и видимо невероятно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:47 (ссылка)
Думаю, что очень вкусно!!! С наступающим Вас Новым Годом!!!
ededa4b00d60d46b8ef1342d04e0f1de (170x180, 40 Kb)0_18c9a_1cf72bd3_orig (250x250, 34 Kb) (95x64, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:29 (ссылка)
какая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо за красивую вкуснятину! С новым годом! Всех благ и творческих успехо! Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:54 (ссылка)
потрясающе красиво и уверена очень вкусно! обязательно приготовлю на новый год!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку