-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Мои поздравления!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:41 + в цитатник

 

Всех именниников декабря поздравляю с днём рождения!

Желаю счастья, здоровья и что бы вам всегда было вкусно в этой жизни!

 


 

Не знаю какое название дать этому торту, рецепт сборный.
Обзову, пожалуй, "Шоколад на кипятке", т.к. в основе коржи по известному на многих кулинарных форумах одноимённому рецепту.
Очень многие делали такой бисквит и результат всегда превосходный. Все довольны и счастливы :) Я тоже :)
Комбинировала с разным кремом, но всё-таки больше всего мне нравится прослойка из зефира, взбитых сливок и чёрной смородины. Восхитительное сочетание! Такое сладкое искушение ;)


Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать.
Добавить 2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует жуткий мыльный привкус.

Влить стакан молока, перемешать.
Добавить 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто.

Тесто будет жидковатым.

Количество сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще, рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не прибавлять!
Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.

Тесто сразу вылить в разъёмную форму (я выпекала в форме 23 см), слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить выпекать в уже разогретую духовку, примерно, минут на 30 при 180-200 гр.
Корж получится большой и высокий, мокроватый. Разрезать его на 2 или 3 части.
Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.


Я разрезала корж на 2 части.

Потом 1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)
(Смородину можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)

Поверх смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить на две части и каждую порезать пополам. Промежутки между кружочками заполнить небольшими кусочками зефира)

Сверху зефира выложила (тоже щедро) взбитые без сахара жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!

Зефир впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной - это дас ист фантастиш !!!

Далее, накрыла сверху вторым коржом и так же промазала чёрной смородиной.

Бока торта обсыпала бисквитной крошкой.

Поверх торта вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).

Украсила свежими ягодами.
 

 
Автор: [info]michelle_elena
Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/25558.html
Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Личное
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 23 пользователям



Германовна   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо за поздравления и конечно же за вкусный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 16:21 (ссылка)
КАКОЙ ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТ.ПОВЕЗЛО ИМЕНИННИКАМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:08 (ссылка)
на здоровье!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 18:40 (ссылка)
Суперторт! Но, что-то не удался у меня бисквит на кипятке. Резиновый блинчик получился. Почему, не пойму, всё по рецепту делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:58 (ссылка)
Margosha_Rita, могу предположить только одно: кипяток нужно вливать очень тонкой струйкой, при этом хорошо взбивая тесто, он должен равномерно заварится.
У меня получается всегда
Ответить С цитатой В цитатник
МеднойГорыХозяйка   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ой, спасибо! Очень аппетитное поздравление!
Ответить С цитатой В цитатник
genika_55   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:30 (ссылка)
**********************************************
За поздравления и за торт
 (320x320, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо, попробую ещё раз.
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaBilena   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 00:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:45 (ссылка)
Какой интересный рецепт.Спасибо!:lip:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку