-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:26 + в цитатник


375г изюма
100 мл рома

Для теста:
500г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 капли миндальной эссенции
щепотка гвоздики, кардамона, имбиря, муската, корицы (все молотое)
цедра целого апельсина
2 яйца
200г масла или маргарина
250г творожной массы(Magerquark)
200г молотого миндаля
100г лимонных цукатов
100г апельсиновых цукатов

Для верха:
100г сливочного масла
100г сахарной пудры


Залить изюм ромом и оставить на ночь, лучше на пару дней.

Духовку разогреть до 200С.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку. Добавить все кроме цукатов изюма и миндаля.
Все смешать миксером до однородного теста. Выложить на стол. Вмесить изюм вместе с жидкостью, цукаты и миндаль, вымесить.
Тесто раскатать в квадрат 30х30см. Одну бОльшую сторону свернуть 1 раз к середине, вторую бОльшую сторону 2 раза. Рулет аккуратно перенести противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и уменьшить темпертуру до 180С. Выпекать около 55минут, готовность проверять дуревяной зубочитской.

Масло растопить в кастрюле.

Готовый штолен еще горячий полить маслом и посыпать сахарной пудрой.

Автор:[info]liliach
Источник: http://liliach.livejournal.com/27777.html
Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Национальная кухня/Европейская кухня
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям



Александр_Пархомов   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:40 (ссылка)
Попробуем :)
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующий_Тигра   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:03 (ссылка)
Какое шикарное тесто!
Обязательно попробую его приготовить и вам потом отпишусь! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattaliya   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:49 (ссылка)
Да,это пекётся как раз в декабре перед рождеством,немцы очень любят штоллен....
Ответить С цитатой В цитатник
Танцующий_Тигра   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:01 (ссылка)
SwetlanKa5, и вид этого штолена и специи в нем - всё говорит о Рождестве! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!Вкусно выглядит!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку