-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:07 + в цитатник


Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Что нужно:
1 чашка сахара
1/2 чашки мягкого масла (115г)
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Корица и сахар для посыпки

Процесс:
Все, кроме муки и соды перемешать вместе. Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Перемешать муку и соду. Добавить 2/3 мучной смеси во взбитую и продолжать взбивать, пока все не перемешается. Высыпать остатки муки и перемешать уже рукой. Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Тут такой момент: если вы хотите, чтобы печенье сильно увеличилось в объеме, то охлаждайте. Можно печь сразу, но тогда печенья получатся более плоские, мало поднимутся. Разницу можно посмотреть в оригинале.
Духовку разогреть до 190ºС (375ºF).
Используя ложку для мороженого сделайте шарики из теста (шарик равен приблизительно 2 ст.л. теста). Каждый шарик обвалять в корично-сахарной смеси. Теперь, используя вилку, прижмите-придавите печенье крест накрест.
Выпекать 10 минут для более нежного рассыпчатого печенья и 12 мин. для хрустящего.
Вынуть из духовки и дать постоять, т.к. они сразу будут очень мягкими и могут рассыпаться.

Автор: [info]olsanka

 

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 15 пользователям



Tato4ka53   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо за печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:09 (ссылка)

cveti_211 (190x274, 86 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кухонька   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:53 (ссылка)
на здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:06 (ссылка)
Сахарное печенье да с корицей...спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:51 (ссылка)
Мммммммммм.................
Ответить С цитатой В цитатник
Evedna   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт:))
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку